Sistema de Grau Superior III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Sistema de Grau Superior III
Calcule o valor de (x) no sistema.
●2x+y=2z
●9z-7x=6y
●x³+y³+z³=216
A resposta é (3)
●2x+y=2z
●9z-7x=6y
●x³+y³+z³=216
A resposta é (3)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Sistema de Grau Superior III
Olá, Luiz.
2x+ y - 2z = 0 .:. y = 2z - 2x
9z-7x = 6y .:. y = (9z-7x)/6
y = y --> 12z - 12x = 9z - 7x .:. 3z = 5x .:. z = 5x/3
y = (2z-2x) .:. y = (10x/3 - 2x) .:. y = 4x/3
x³+y³+z³ = 216 .:. x³ + 64x³/27 + 125x³/27 = 216 .:. 216x³ = 27*216 .:. x³ =27 .:.
x = 3 --> y = 4 --> z = 5
Abraços,
Pedro
2x+ y - 2z = 0 .:. y = 2z - 2x
9z-7x = 6y .:. y = (9z-7x)/6
y = y --> 12z - 12x = 9z - 7x .:. 3z = 5x .:. z = 5x/3
y = (2z-2x) .:. y = (10x/3 - 2x) .:. y = 4x/3
x³+y³+z³ = 216 .:. x³ + 64x³/27 + 125x³/27 = 216 .:. 216x³ = 27*216 .:. x³ =27 .:.
x = 3 --> y = 4 --> z = 5
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Sistema de Grau Superior III
Valeu Pedro!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema de Grau Superior
» Sistema de Grau Superior II
» Equação de Grau Superior V
» Equação de Grau Superior
» Equação de Grau Superior II
» Sistema de Grau Superior II
» Equação de Grau Superior V
» Equação de Grau Superior
» Equação de Grau Superior II
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|