(UEL) Um meteoro de ferro...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UEL) Um meteoro de ferro...
(UEL-PR) Um meteoro de ferro é totalmente fundido quando penetra na atmosfera terrestre. Nessa situação, considere que toda energia cinética do meteoro tenha se transformado em energia térmica. Se a temperatura inicial do meteoro é de -125 ºC antes de atingir a atmosfera, qual deve ser sua velocidade mínima antes de entrar na atmosfera terrestre?
Dados:
Temperatura de fusão do ferro: Tf=2100 ºC
Calor específico do ferro: c=450 J/kg.ºC
Calor latente de fusão do ferro: Lf=2,89.10^5 J/kg
a) 1,53 km/h
b) 3500 km/h
c) 5200 km/h
d) 1,53 m/s
e) 3,5 m/s
Alternativa correta: c)
Dados:
Temperatura de fusão do ferro: Tf=2100 ºC
Calor específico do ferro: c=450 J/kg.ºC
Calor latente de fusão do ferro: Lf=2,89.10^5 J/kg
a) 1,53 km/h
b) 3500 km/h
c) 5200 km/h
d) 1,53 m/s
e) 3,5 m/s
Alternativa correta: c)
MardyBum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: (UEL) Um meteoro de ferro...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UEL) Um meteoro de ferro...
Muitíssimo obrigada, Euclides!
MardyBum- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: (UEL) Um meteoro de ferro...
Por que não é considerado a energia potencial gravitacional? Já que o meteoro está numa distância grande.
Convidado- Convidado
Re: (UEL) Um meteoro de ferro...
qwerty66 escreveu:Por que não é considerado a energia potencial gravitacional? Já que o meteoro está numa distância grande.
enunciado escreveu:... considere que toda energia cinética do meteoro tenha se transformado em energia térmica...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Um dos óxidos de ferro apresenta 70% em ferro
» Tempo de queda do meteóro
» Reação Química [UFF]
» Nox do Ferro
» Ferro elétrico
» Tempo de queda do meteóro
» Reação Química [UFF]
» Nox do Ferro
» Ferro elétrico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|