PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

atrito cinético

2 participantes

Ir para baixo

atrito cinético Empty atrito cinético

Mensagem por 88sude Sex 25 Jul 2014, 12:45

Um corpo de 20 kg é colocado sobre um plano inclinado de 8m de altura e 10m de comprimento. O coeficiente de atrito entre o corpo e o plano é 0,2. A força paralela ao plano inclinado que deve ser aplicada ao corpo para que este suba o plano com movimento uniforme é :
gab . 184 N

eu calculei a força Fx = 160 N e a Força de atrito = 24 N
na minha concepção eu deveria fazer : F +24 = 160 , ja que o atrito é contra o movimento , mas na questão ele considera F-24=160 , como se o atrito estivesse ajudando o movimento !
88sude
88sude
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

atrito cinético Empty Re: atrito cinético

Mensagem por Thálisson C Sex 25 Jul 2014, 13:21


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

atrito cinético Empty Re: atrito cinético

Mensagem por Thálisson C Sex 25 Jul 2014, 13:30

atrito cinético 96fj20

enquanto a força F é no sentido do movimento(para cima no plano), a Psen e Fat se opõe a ele..

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

atrito cinético Empty Re: atrito cinético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos