PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente de atrito cinético

2 participantes

Ir para baixo

Coeficiente de atrito cinético Empty Coeficiente de atrito cinético

Mensagem por jessicahakime Sáb 24 Mar 2018, 12:39

Uma caixa de laranja de 2,6 kg está sendo empurrada ao longo de um piso horizontal. À medida que ela se move, sua velocidade diminui a uma taxa constante de 3,89 m/s a cada segundo. A força aplicada é dada por F =11i^−18j^ N. Qual é o coeficiente de atrito cinético μc entre a caixa e piso?
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito cinético Empty Re: Coeficiente de atrito cinético

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sáb 24 Mar 2018, 16:01

Coeficiente de atrito cinético Fat10
Na direção y o bloco está em equilíbrio:

N = P + Fy
N = 2,6x10 + 18
N = 44 N

Na direção x, o bloco move-se em MRUV retardado:

Fat - 11 = m.a
μ.N - 11 = 2,6x3,89
44μ = 10,114 + 11
μ  ≈ 0,48
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos