Atrito cinético
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito cinético
Um bloco de massa 10 kg se move com velocidade constante sobre uma superfície horizontal pela ação de uma força F de módulo 40 N, que faz um ângulo de 30° com a horizontal. Qual é o valor do coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície? Dado: g = 10 m/s^2 .
r: raiz3/4
r: raiz3/4
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr
Re: Atrito cinético
O enunciado tem uma falha: ele não diz se a força faz um ângulo de 30º acima da horizontal ou abaixo dela.
Vou considerar acima
Fx = F.cos30º ---> Fx = 40.√3/2 ---> Fx = 20.√3 N
Fy = F.sen30º --> Fy = 40.(1/2) ---> Fy = 20 N
Eixo y ---> N + Fy = P ---> N = 20 = 100 ---> N = 80 N
Fa = μ.N ---> Fa = 80.μ N
Fa = Fx ---> 80.μ = 20.√3 ---> μ = √3/4
Vou considerar acima
Fx = F.cos30º ---> Fx = 40.√3/2 ---> Fx = 20.√3 N
Fy = F.sen30º --> Fy = 40.(1/2) ---> Fy = 20 N
Eixo y ---> N + Fy = P ---> N = 20 = 100 ---> N = 80 N
Fa = μ.N ---> Fa = 80.μ N
Fa = Fx ---> 80.μ = 20.√3 ---> μ = √3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Atrito cinético
» Atrito cinético
» Atrito cinético
» atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
» Atrito cinético
» Atrito cinético
» atrito cinético
» coeficiente de atrito cinético
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos