Análise Combinatória - (equipe plantonista)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória - (equipe plantonista)
(UNIME 2014.2)Para compor uma equipe de seis plantonistas, uma clínica deve escolher um de dois de seus médicos, uma de duas assistentes sociais e quatro profissionais da enfermagem, dentre os três homens e as quatro mulheres que atuam na clínica, nesse setor.
o NÚMERO MÁXIMO DE EQUIPES DISTINTAS QUE PODEM SER COMPOSTAS TENDO O MESMO NÚMERO DE HOMENS E MULHERES É IGUAL A
01) 48
02) 72
03) 86
04) 124
05) 140
P.S:GABARITO: 02
o NÚMERO MÁXIMO DE EQUIPES DISTINTAS QUE PODEM SER COMPOSTAS TENDO O MESMO NÚMERO DE HOMENS E MULHERES É IGUAL A
01) 48
02) 72
03) 86
04) 124
05) 140
P.S:GABARITO: 02
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Análise Combinatória - (equipe plantonista)
Hola.
A questão deixa claro que a equipe de plantonistas deve possuir o mesmo número de homens e mulheres, como na equipe já há um homem (médico) e uma mulher (assistente social) os outros quatros integrantes que farão parte da equipe, e são da área de enfermagem, deverão ser dois homens e duas mulheres, assim teremos um grupo de três homens (um médico e dois enfermeiros) e três mulheres (uma assistente social e duas enfermeiras). Logo:
C2,1 ==> de 2 médicos escolha 1
C2,1 ==> de 2 ass. sociais escolha 1
C3,2 ==> de 3 enfermeiras escolha 2
C4,2 ==> de 4 enfermeiros escolha 2, soma; 1+1+2+2 = 6 plantonistas. Portanto, pelo Princípio Multiplicativo, temos:
C2,1 * C2,1 * C3,2 * C4,2 = 2*2*3*6 = 72
A questão deixa claro que a equipe de plantonistas deve possuir o mesmo número de homens e mulheres, como na equipe já há um homem (médico) e uma mulher (assistente social) os outros quatros integrantes que farão parte da equipe, e são da área de enfermagem, deverão ser dois homens e duas mulheres, assim teremos um grupo de três homens (um médico e dois enfermeiros) e três mulheres (uma assistente social e duas enfermeiras). Logo:
C2,1 ==> de 2 médicos escolha 1
C2,1 ==> de 2 ass. sociais escolha 1
C3,2 ==> de 3 enfermeiras escolha 2
C4,2 ==> de 4 enfermeiros escolha 2, soma; 1+1+2+2 = 6 plantonistas. Portanto, pelo Princípio Multiplicativo, temos:
C2,1 * C2,1 * C3,2 * C4,2 = 2*2*3*6 = 72
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (equipe de socorro)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (PUC-SP) Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» (PUC-SP) Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos