Força tração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força tração
(Unesp) Um pêndulo de massa m é, a partir do repouso, abandonado do ponto A. Quando ele passar pelo ponto mais baixo de sua trajetória (ponto B), admitindo-se que a aceleração da gravidade igual a g e desprezando-se os atritos, tem-se que a força de tração no fio é de:
b) 3 mg
b) 3 mg
Katylin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp
Re: Força tração
Existe alguma figura no enunciado? SE tiver, poste-a!!!
Qual é o comprimento do fio do pêndulo?
Qual é o ângulo entre o fio e a vertical, com o pêndulo em A?
Qual é o desnível entre A e B?
Qual é o comprimento do fio do pêndulo?
Qual é o ângulo entre o fio e a vertical, com o pêndulo em A?
Qual é o desnível entre A e B?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força tração
não consegui encontrar a imagem, mas o comprimento do fio é dado por l
e o angulo entre o fio e a vertical é de 90º
e o angulo entre o fio e a vertical é de 90º
Katylin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp
Re: Força tração
Imaginem um pêndulo na horizontal pronto para ser solto. Quando estiver no seu ponto mais baixo qual é a tração? É a aceleração centrípeta mais o peso do corpo. Pela conservação de energia:
mgh=mv^2 /2 , h=l --->v^2 =2gl
A aceleração centrípeta será:
ac=v^2/R. R=l
Então:
Fc=m2gl/l=2mg
A tração finalmente:
T=2mg+mg=3mg
mgh=mv^2 /2 , h=l --->v^2 =2gl
A aceleração centrípeta será:
ac=v^2/R. R=l
Então:
Fc=m2gl/l=2mg
A tração finalmente:
T=2mg+mg=3mg
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Força tração
Katlin
Agora eu fiquei curioso:
1) Você diz que não encontrou a imagem
2) O enunciado NÃO diz nada sobre o comprimento l do fio nem sobre o ângulo do fio com a vertical.
Como é, então, que você sabe sobre l e sobre 90º ????
Agora eu fiquei curioso:
1) Você diz que não encontrou a imagem
2) O enunciado NÃO diz nada sobre o comprimento l do fio nem sobre o ângulo do fio com a vertical.
Como é, então, que você sabe sobre l e sobre 90º ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força tração
Mestre tem a imagem na apostila mas não tenho celular para enviar uma foto ou coisa do tipo, e não sei de que ano em que caiu a questão para pegar a imagem
Katylin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp
Re: Força tração
Você tem copiadora multifuncional com escaner?
Se tiver, basta escanear e colar a imagem digitalizada junto com sua mensagem, conforme procedimento:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Se tiver, basta escanear e colar a imagem digitalizada junto com sua mensagem, conforme procedimento:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|