PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de força

3 participantes

Ir para baixo

Momento de força Empty Momento de força

Mensagem por Isabella Ramos Seg 14 Jul 2014, 07:44

O lado do triângulo equilátero da figura mede 1m. Calcule a intensidade da força F3 para que o momento binário resultante que age no triângulo seja de 600 Nm no sentido horário.
Dados: F1 = 400 N e F2 = 300 N

Resposta: 700 N


Momento de força 2j1vdwl

Isabella Ramos
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força Empty Re: Momento de força

Mensagem por monica_geller Qua 05 Ago 2020, 23:39

Alguém sabe como fazer? Obrigada!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força Empty Re: Momento de força

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Ago 2020, 23:47

Momento de F2 = 300.1 = 300 horário
Momento de F1 = 400.1 = 300 anti-horário
Momento de F3 = F3.1 = F3 horário

F3 + 300 - 400 = 600 ---> F3 = 700 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

monica_geller gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força Empty Re: Momento de força

Mensagem por monica_geller Sex 07 Ago 2020, 13:21

Oi, Élcio, sempre bom contar com você!

Perdão a minha ignorância, mas sempre que eu tiver triângulos, eu multiplico pelo lado então? Esse será meu braço de força? Eu nunca tinha feito uma questão assim, tentei pesquisar outras (eu sempre pesquiso antes de pedir ajuda logo de cara).

Agradeço muito por me ajudar todas as vezes que posto aqui!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força Empty Re: Momento de força

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Ago 2020, 14:17

Um binário é constituído por duas forças paralelas de mesmo módulo e sentidos opostos, separadas por uma distância d

 F<-----
..........|
..........|
..........|
..........|
..........----- F

Seja P o ponto médio da distância d 
Cada força F vai dar um momento em relação ao ponto P ---> m = F.d/2

Note que os dois momentos são anti-horários.
O momento do binário é a soma dos momentos de cada força F:

M = F.d/2 + F.d/2 ---> M = F.d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

monica_geller gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força Empty Re: Momento de força

Mensagem por monica_geller Sex 07 Ago 2020, 18:21

nossa, Elcio, agora entendi!!! Muito obrigada, de verdade!

O desenho ficou muito bom!!
monica_geller
monica_geller
Jedi
Jedi

Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de força Empty Re: Momento de força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos