Princípio de arquimedes
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Princípio de arquimedes
Relembrando a primeira mensagem :
E aí, galera! Bom, essa é uma questão bem "completa"a qual estou com dificuldades. Já encontrei pessoas resolvendo em outros lugares, porém os cálculos não batem também.
E aí? alguém sabe?
Na Fig 14-38, um cubo de aresta L = 0,600 m e 450 kg de massa é suspenso por uma corda em um tanque aberto que contém um líquido de massa específica 1030 kg/m³. Determine (a) o módulo da força total exercida sobre a face superior do cubo pelo líquido e pela atmosfera, supondo que a pressão atmosférica é 1,00 atm, (b) o módulo da força total exercida sobre a face inferior do cubo e (c) a tensão da corda. (d) Calcule o módulo da força de empuxo a que o cubo está submetido usando o princípio de arquimedes. Que relação existe entre todas essas grandezas?
E aí, galera! Bom, essa é uma questão bem "completa"a qual estou com dificuldades. Já encontrei pessoas resolvendo em outros lugares, porém os cálculos não batem também.
E aí? alguém sabe?
Na Fig 14-38, um cubo de aresta L = 0,600 m e 450 kg de massa é suspenso por uma corda em um tanque aberto que contém um líquido de massa específica 1030 kg/m³. Determine (a) o módulo da força total exercida sobre a face superior do cubo pelo líquido e pela atmosfera, supondo que a pressão atmosférica é 1,00 atm, (b) o módulo da força total exercida sobre a face inferior do cubo e (c) a tensão da corda. (d) Calcule o módulo da força de empuxo a que o cubo está submetido usando o princípio de arquimedes. Que relação existe entre todas essas grandezas?
raulquaresma- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 32
Localização : Bauru, SP
Re: Princípio de arquimedes
Uma correção:
a) Cuidado com as unidades: Po = 1 atm ---> Po ~= 1,013.105 Pa
P = Po + u.g.(L/2) ---> P = 1,013.105 Pa + 1030.10.0,3 ---> P = 1,013.105 Pa + 0,0309.105 --->
P = 1,0439.105 Pa
Área da face do cubo ----> A = L² ---> A = 0,6² ----> A = 0,36 m²
P = F/A ----> F = P.A ---> F = (1,0439.105}.0,36 ---> F ~= 0,375.105 N ---> F ~= 37,5 kN
a) Cuidado com as unidades: Po = 1 atm ---> Po ~= 1,013.105 Pa
P = Po + u.g.(L/2) ---> P = 1,013.105 Pa + 1030.10.0,3 ---> P = 1,013.105 Pa + 0,0309.105 --->
P = 1,0439.105 Pa
Área da face do cubo ----> A = L² ---> A = 0,6² ----> A = 0,36 m²
P = F/A ----> F = P.A ---> F = (1,0439.105}.0,36 ---> F ~= 0,375.105 N ---> F ~= 37,5 kN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Princípio de arquimedes
tem razão, muito obrigado
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Princípio de arquimedes
Por que não foi considerada a pressão da força peso?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Principio de Arquimedes
» Lei de Arquimedes
» Arquimedes
» Lei de Arquimedes
» Princípio de Arquimedes
» Lei de Arquimedes
» Arquimedes
» Lei de Arquimedes
» Princípio de Arquimedes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|