Princípio de arquimedes
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Princípio de arquimedes
E aí, galera! Bom, essa é uma questão bem "completa"a qual estou com dificuldades. Já encontrei pessoas resolvendo em outros lugares, porém os cálculos não batem também.
E aí? alguém sabe?
Na Fig 14-38, um cubo de aresta L = 0,600 m e 450 kg de massa é suspenso por uma corda em um tanque aberto que contém um líquido de massa específica 1030 kg/m³. Determine (a) o módulo da força total exercida sobre a face superior do cubo pelo líquido e pela atmosfera, supondo que a pressão atmosférica é 1,00 atm, (b) o módulo da força total exercida sobre a face inferior do cubo e (c) a tensão da corda. (d) Calcule o módulo da força de empuxo a que o cubo está submetido usando o princípio de arquimedes. Que relação existe entre todas essas grandezas?
E aí? alguém sabe?
Na Fig 14-38, um cubo de aresta L = 0,600 m e 450 kg de massa é suspenso por uma corda em um tanque aberto que contém um líquido de massa específica 1030 kg/m³. Determine (a) o módulo da força total exercida sobre a face superior do cubo pelo líquido e pela atmosfera, supondo que a pressão atmosférica é 1,00 atm, (b) o módulo da força total exercida sobre a face inferior do cubo e (c) a tensão da corda. (d) Calcule o módulo da força de empuxo a que o cubo está submetido usando o princípio de arquimedes. Que relação existe entre todas essas grandezas?
raulquaresma- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 32
Localização : Bauru, SP
Re: Princípio de arquimedes
Vc tem gabarito ai? creio que seja isso:
A) na face superior a pressão é a hidrostática mais a atmosférica:
P = 10^5 + 1030*10*l/2 => 1,0309 x 10^5 Pa
B) na face inferior acredito que seja a pressão atmosférica mais a hidrostática mais a pressão da normal do cubo sobre a água..
P = 10^5 + 1030*10*(l/2 + l) + 4500/l^2 => 1,2177 x 10^5 Pa
C) T = P - E D) E= 1030 * 0,216 * 10 =2224,8 N
T = 4500 - 2224,8
T = 2275,2 N
A) na face superior a pressão é a hidrostática mais a atmosférica:
P = 10^5 + 1030*10*l/2 => 1,0309 x 10^5 Pa
B) na face inferior acredito que seja a pressão atmosférica mais a hidrostática mais a pressão da normal do cubo sobre a água..
P = 10^5 + 1030*10*(l/2 + l) + 4500/l^2 => 1,2177 x 10^5 Pa
C) T = P - E D) E= 1030 * 0,216 * 10 =2224,8 N
T = 4500 - 2224,8
T = 2275,2 N
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Princípio de arquimedes
Eis o gabarito: (a)37,5kN (b)39,6kN (c)2,23kN (d)2,18 kNThálisson C escreveu:Vc tem gabarito ai?
raulquaresma- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 32
Localização : Bauru, SP
Re: Princípio de arquimedes
Ah sim, claro ele pediu a FORÇA é só multiplicar as pressões por l²
esse gabarito fez aproximações ..
esse gabarito fez aproximações ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Princípio de arquimedes
raulquaresma
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum
Nesta questão você não respeitou a Regra XI: conhecia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado.
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum
Nesta questão você não respeitou a Regra XI: conhecia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado.
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Princípio de arquimedes
Ok ok. Muito obrigado! e desculpe o erro.Elcioschin escreveu:raulquaresma
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as Regras do fórum
Nesta questão você não respeitou a Regra XI: conhecia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado.
Por favor leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
raulquaresma- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 32
Localização : Bauru, SP
Re: Princípio de arquimedes
Muito obrigado!!Thálisson C escreveu:Ah sim, claro ele pediu a FORÇA é só multiplicar as pressões por l²
esse gabarito fez aproximações ..
Desculpe não ter colocado o gabarito préviamente.
Em relação à questão (a) parece não bater a resposta...
raulquaresma- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 32
Localização : Bauru, SP
Re: Princípio de arquimedes
eu vi aqui, a questão A bate corretamente
a B é que não, kkk
a B é que não, kkk
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: Princípio de arquimedes
a) P = 1,0309.105 Pa
Área da face do cubo ----> A = L² ---> A = 0,6² ----> A = 0,36 m²
P = F/A ----> F = P.A ---> F = (1,0309.105}.0,36 ---> F ~= 0,37.105 N ---> F ~= 37 kN
Não coincidiu com o gabarito, mas chegou perto
Área da face do cubo ----> A = L² ---> A = 0,6² ----> A = 0,36 m²
P = F/A ----> F = P.A ---> F = (1,0309.105}.0,36 ---> F ~= 0,37.105 N ---> F ~= 37 kN
Não coincidiu com o gabarito, mas chegou perto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Princípio de arquimedes
É isso ai mesmo, o gabarito tá muito aproximado,
a B que não deu certo, acho que não deveria ter considerado a pressão do peso do cubo ..
a B que não deu certo, acho que não deveria ter considerado a pressão do peso do cubo ..
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|