Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação
Determine o valor de x na inequação
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Inequação
Fafa
No enunciado vc fala em inequação e logo em seguida mostra uma equação.
Qual dos dois está certo?
1) Se a palavra inequação está correta, qual sinal deve substituir o sinal = ?
2) Se a palavra inequação está errada o problema fica complicado:
1 - tgx = cotg²x ----> 1 - tgx = 1/tg²x ----> tg³x - tg²x + 1 = 0
Esta equação do 3º grau tem uma raiz real x ~= - 0,755.
Espero sua definição.
No enunciado vc fala em inequação e logo em seguida mostra uma equação.
Qual dos dois está certo?
1) Se a palavra inequação está correta, qual sinal deve substituir o sinal = ?
2) Se a palavra inequação está errada o problema fica complicado:
1 - tgx = cotg²x ----> 1 - tgx = 1/tg²x ----> tg³x - tg²x + 1 = 0
Esta equação do 3º grau tem uma raiz real x ~= - 0,755.
Espero sua definição.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|