Sistema possível e indeterminado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema possível e indeterminado
Qual o valor de k que torna o sistema abaixo possível e indeterminado?
Minha dúvida é a seguinte: ao fazer o D, Dx, Dy e Dz, sempre está zerando, não ficando nenhuma equação para obter o valor de k.....
Ajudem-me
Obrigada
Minha dúvida é a seguinte: ao fazer o D, Dx, Dy e Dz, sempre está zerando, não ficando nenhuma equação para obter o valor de k.....
Ajudem-me
Obrigada
Thaisd- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 36
Localização : Niterói, Rj, Brasil
Re: Sistema possível e indeterminado
D = 0, e não se pode dividir por zero. Então o sistema é indeterminado.
No entanto, note que as três equações são combinação linear uma da outra. Ou seja:
(eq.2) = -(3/2).(eq.1) .............. a estabelecer o 2º membro "-k".
(eq.3) = (1/2).(eq.1)
Portanto, -k=-(3/2)*1 -----> k = 3/2.
No entanto, note que as três equações são combinação linear uma da outra. Ou seja:
(eq.2) = -(3/2).(eq.1) .............. a estabelecer o 2º membro "-k".
(eq.3) = (1/2).(eq.1)
Portanto, -k=-(3/2)*1 -----> k = 3/2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Sistema possível e indeterminado
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
» sistema possível e indeterminado
» Sistema é possivel e indeterminado?
» Sistema indeterminado
» Em uma feira o custo de 3 bananas, 7 laranja
» sistema possível e indeterminado
» Sistema é possivel e indeterminado?
» Sistema indeterminado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|