Elétron relativístico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Elétron relativístico
Um elétron desloca-se a uma velocidade tal que pode circunavegar a Terra, no Equador, em 1,00 s no referencial da Terra.
a) Qual é a sua velocidade, em termos da velocidade da luz?
b) Qual é a sua energia cinética K?
c) Qual é o erro percentual cometido se a energia cinética K for calculada pela fórmula clássica?
Solução:
a) 0,134c.
b) 4,62 keV.
c) 1,36 %.
Agradeço a quem puder me ajudar.
a) Qual é a sua velocidade, em termos da velocidade da luz?
b) Qual é a sua energia cinética K?
c) Qual é o erro percentual cometido se a energia cinética K for calculada pela fórmula clássica?
Solução:
a) 0,134c.
b) 4,62 keV.
c) 1,36 %.
Agradeço a quem puder me ajudar.
NoName- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/06/2014
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Elétron relativístico
a) S = 2.pi.R(terra) => S = 2.(3,14).(64.10^(5)) m <=>
<=> S = 401,92.10^(5) m =>
=> v = [[401,92.10^(5)]/[3.10^(8)]].c <=>
<=> v = 0,134.c.
b) γ = 1/[(1 - (v²/c²)]^(1/2) =>
=> γ ~ 1,01.
K = (γ - 1).mo.c² => K = 0,01.(9,1.10^(-31)).(3.10^(8))² J <=> K = 8,19.10^(-16) J =>
=> K = [8,19.10^(-16)]/[1,6.10^(-19)] eV <=>
<=> K ~ 5,12 keV.
c) Pela fórmula clássica:
K = (mo.v²)/2 =>
K = [(9,1.10^(-31)).(0,162.10^(16))]/2 J <=>
<=> K = [7,4.10^(-16)]/[1,6.10^(-19)] eV <=>
<=> K ~ 4,63 keV.
%Erro = [|5,12 - 4,63|/5,12].100% <=>
<=> %Erro ~ 9,6 %.
<=> S = 401,92.10^(5) m =>
=> v = [[401,92.10^(5)]/[3.10^(8)]].c <=>
<=> v = 0,134.c.
b) γ = 1/[(1 - (v²/c²)]^(1/2) =>
=> γ ~ 1,01.
K = (γ - 1).mo.c² => K = 0,01.(9,1.10^(-31)).(3.10^(8))² J <=> K = 8,19.10^(-16) J =>
=> K = [8,19.10^(-16)]/[1,6.10^(-19)] eV <=>
<=> K ~ 5,12 keV.
c) Pela fórmula clássica:
K = (mo.v²)/2 =>
K = [(9,1.10^(-31)).(0,162.10^(16))]/2 J <=>
<=> K = [7,4.10^(-16)]/[1,6.10^(-19)] eV <=>
<=> K ~ 4,63 keV.
%Erro = [|5,12 - 4,63|/5,12].100% <=>
<=> %Erro ~ 9,6 %.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Elétron relativístico
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Comprimento relativistico
» TEMPO RELATIVÍSTICO
» Movimento relativo relativístico.
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Comprimento relativistico
» TEMPO RELATIVÍSTICO
» Movimento relativo relativístico.
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|