Elétron relativístico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Elétron relativístico
Um elétron relativístico de massa de repouso M0 e carga elétrica e penetra uma região de largura d onde atua um campo magnético de grande intensidade B. Sendo c a velocidade da luz no vácuo, qual a energia cinética máxima permitida para esse elétron de forma que ele descreva a trajetória abaixo?
* Obs.: o enunciado não informa o que é "E0", creio que seja a energia de repouso do elétron.
- Spoiler:
- Resposta: alternativa A
* Obs.: o enunciado não informa o que é "E0", creio que seja a energia de repouso do elétron.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Elétron relativístico
R < d
mv < eBd, m = moγ
mo²γ²v² < (eBd)²
1 - v²/c² = 1/γ² ----> v²γ² = c²(γ²-1)
mo²*c²(γ² - 1) < (eBd)²
y² < (eBd)²/(moc)² + 1
Ec = moc²(γ - 1)
Ec < moc²[√[(eBd)²/(moc)² + 1] - 1]
Ec < Eo²[√[(eBd)²/(moc)² + 1] - 1]
mv < eBd, m = moγ
mo²γ²v² < (eBd)²
1 - v²/c² = 1/γ² ----> v²γ² = c²(γ²-1)
mo²*c²(γ² - 1) < (eBd)²
y² < (eBd)²/(moc)² + 1
Ec = moc²(γ - 1)
Ec < moc²[√[(eBd)²/(moc)² + 1] - 1]
Ec < Eo²[√[(eBd)²/(moc)² + 1] - 1]
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Elétron relativístico
» vel. do eletron
» TEMPO RELATIVÍSTICO
» Comprimento relativistico
» Efeito Doppler Relativístico
» vel. do eletron
» TEMPO RELATIVÍSTICO
» Comprimento relativistico
» Efeito Doppler Relativístico
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|