PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TEMPO RELATIVÍSTICO

Ir para baixo

TEMPO RELATIVÍSTICO  Empty TEMPO RELATIVÍSTICO

Mensagem por Edgar Gomes Ter 19 Jan 2016, 00:03

Uma nave espacial viaja em direção a uma estrela que se encontra a uma distância da Terra igual a 100 anos-luz, medida no referencial da Terra. Nesse referencial, a nave possui uma velocidade v=2,4 × 108m/s. O tempo de viagem até a estrela, medido em um referencial solidário à nave, vale:

GAB: 75 ANOS
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

TEMPO RELATIVÍSTICO  Empty Re: TEMPO RELATIVÍSTICO

Mensagem por Edgar Gomes Ter 19 Jan 2016, 00:04

D_{luz}=D_{nave} \\\\
100c=v\Delta t\;\;\;\; \text{este t tempo com relacao a um observador na terra  } \\\\
\Delta t=\Delta t_{0}\gamma \;\;\;\text{calculando gamma teremos}\;\;\ \gamma=\frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}} \;\; \text{usando}\\\\ v = 2,4.10^{8} \frac{m}{s}\;\;\; c = 3.10^{8} \frac{m}{s}\\\\
\Rightarrow \gamma=\frac{5}{3}\;\; assim \;\; \frac{100c}{v\gamma}= \Delta t_{0} \;\;\text{fazendo as substituicoes}\;\;\Delta t_{0} = 75anos
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

TEMPO RELATIVÍSTICO  Empty Re: TEMPO RELATIVÍSTICO

Mensagem por Edgar Gomes Ter 19 Jan 2016, 00:06

esta questão é parecida com uma que vi aqui no fórum, então tentei o mesmo raciocínio, será que é assim mesmo ?
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

TEMPO RELATIVÍSTICO  Empty Re: TEMPO RELATIVÍSTICO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos