Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
2 participantes
Página 1 de 1
Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
Dois fios "A" e "B" retos, paralelos e extensos, estão separados por uma distância de 2 m. Uma
espira circular de raio igual a π / 4 m encontra-se com seu centro "O" a uma distância de 2 m do fio "B"
conforme desenho abaixo. A espira e os fios são coplanares e se encontram no vácuo. Os fios "A" e "B"
e a espira são percorridos por correntes elétricas de mesma intensidade i = 1A com os sentidos
representados no desenho. A intensidade do vetor indução magnética resultante originado pelas três
correntes no centro "O" da espira é:
Dado: Permeabilidade magnética do vácuo: μ0 = 4π ·10·7 T· m/A
Gabarito: 7,5.10^-7 T
Obs.: Eu procurei as resoluções, mas ainda estou um pouco confuso quanto aos sinais dos campos na soma do campo resultante, Obrigado
espira circular de raio igual a π / 4 m encontra-se com seu centro "O" a uma distância de 2 m do fio "B"
conforme desenho abaixo. A espira e os fios são coplanares e se encontram no vácuo. Os fios "A" e "B"
e a espira são percorridos por correntes elétricas de mesma intensidade i = 1A com os sentidos
representados no desenho. A intensidade do vetor indução magnética resultante originado pelas três
correntes no centro "O" da espira é:
Dado: Permeabilidade magnética do vácuo: μ0 = 4π ·10·7 T· m/A
Gabarito: 7,5.10^-7 T
Obs.: Eu procurei as resoluções, mas ainda estou um pouco confuso quanto aos sinais dos campos na soma do campo resultante, Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
Você está precisando, então, estudar a teoria
1) Cada fio produzirá no centro da espira um vetor indução magnética perpendicular à ela.
O sentido do campo é explicado pela Regra da Mão Direita ou Regra do Saca-rolhas (estude isto)
2) A própria espira produzirá no seu centro uma outra indução (estude também o sentido)
3) Após determinar os módulos e os sentidos dos 3 vetores, basta fazer a soma vetorial deles.
1) Cada fio produzirá no centro da espira um vetor indução magnética perpendicular à ela.
O sentido do campo é explicado pela Regra da Mão Direita ou Regra do Saca-rolhas (estude isto)
2) A própria espira produzirá no seu centro uma outra indução (estude também o sentido)
3) Após determinar os módulos e os sentidos dos 3 vetores, basta fazer a soma vetorial deles.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
Obrigado Elcioschin, consegui resolver
Era uma dúvida simples realmente, estava me confundindo no vetor da espira.
Até!
Era uma dúvida simples realmente, estava me confundindo no vetor da espira.
Até!
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» condutor retilineo CD
» condutor retilineo
» Espira circular e condutor retilíneo
» Força Magnética em condutor retilíneo
» Campo magnético gerado por condutor retilíneo
» condutor retilineo
» Espira circular e condutor retilíneo
» Força Magnética em condutor retilíneo
» Campo magnético gerado por condutor retilíneo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos