Força Magnética em condutor retilíneo
3 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética em condutor retilíneo
Bom dia!
Gostaria da resolução do seguinte exercício:
A barra leve AB da figura fica em equilíbrio quando, pela espira quadrada de lado a=10cm e de
peso desprezível, se faz circular uma corrente elétrica. Metade da espira está dentro de um campo
magnético uniforme de intensidade B=2T e perpendicular ao plano da mesma, como na figura. A
polia fixa e o fio são ideais, m=10g e g=10m/s²
Pede-se:
A) A intensidade e o sentido da corrente na espira.
B) A força que a barra exerce no apoio C.
C) O fluxo do campo magnético através da espira.
Imagem:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/5/7s9n.png/?sa=0
Abraços.
Gostaria da resolução do seguinte exercício:
A barra leve AB da figura fica em equilíbrio quando, pela espira quadrada de lado a=10cm e de
peso desprezível, se faz circular uma corrente elétrica. Metade da espira está dentro de um campo
magnético uniforme de intensidade B=2T e perpendicular ao plano da mesma, como na figura. A
polia fixa e o fio são ideais, m=10g e g=10m/s²
Pede-se:
A) A intensidade e o sentido da corrente na espira.
B) A força que a barra exerce no apoio C.
C) O fluxo do campo magnético através da espira.
Imagem:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/5/7s9n.png/?sa=0
Abraços.
Última edição por Rachid em Seg Jul 08 2013, 17:48, editado 1 vez(es)
Rachid- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/06/2013
Idade : 28
Localização : Guaxupé
Re: Força Magnética em condutor retilíneo
Vc deve digitá-lo
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Força Magnética em condutor retilíneo
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força magnética em um fio condutor
» Força Magnética sobre fio condutor
» Força magnética sobre condutor retilínio
» condutor retilineo CD
» condutor retilineo
» Força Magnética sobre fio condutor
» Força magnética sobre condutor retilínio
» condutor retilineo CD
» condutor retilineo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos