P.A. (COVEST-PE)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. (COVEST-PE)
Sobre o número de sequências an=n5-n, n E N*, analise as seguintes afirmações:
a) São múltiplos de 3.
b) Não podem ser múltiplos de 7.
c) Não são primos.
Resposta: VFV
a) São múltiplos de 3.
b) Não podem ser múltiplos de 7.
c) Não são primos.
Resposta: VFV
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: P.A. (COVEST-PE)
eu fiz uma breve sequência de 4 números:
1º termo ; a1 = 1^5 - 1 = 0
2º termo ; a2 = 2^5 -2= 30
3º termo ; a3 = 3^5 - 3 = 240
4º termo ; a4 = 4^5 - 4 = 1020
nota-se que esses números não são primos, nenhum divisível por 7, porém todos múltiplos de 3 ..
1º termo ; a1 = 1^5 - 1 = 0
2º termo ; a2 = 2^5 -2= 30
3º termo ; a3 = 3^5 - 3 = 240
4º termo ; a4 = 4^5 - 4 = 1020
nota-se que esses números não são primos, nenhum divisível por 7, porém todos múltiplos de 3 ..
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: P.A. (COVEST-PE)
1.0) Forma alternativa do polinômio:
O polinômio n^5-n pode ser escrito de outras formas.
= n(n^4-1)
= n((n^2)^2 - 1^2)
= n((n^2-1)(n^2+1))
= n(n-1)(n+1)(n^2+1)
2.0) Analisar as alternativas:
a) São múltiplo de 3 (Verdadeiro):
Obs: Todo produto de três números consecutivos vai ser múltiplo de 3. O termo geral da sequência pode ser decomposto na forma n(n-1)(n+1)(n^2+1), onde (n-1)n(n+1) são três números consecutivos.
b) Não podem ser múltiplos de 7 (Falso):
Basta usar n = 7. Se 7^5 é múltiplo de 7, então 7^5 - 7 também vai ser múltiplo de 7.
c) Não são primos (Verdadeiro):
Para todo n natural, an vai ser múltiplo de n.
O polinômio n^5-n pode ser escrito de outras formas.
= n(n^4-1)
= n((n^2)^2 - 1^2)
= n((n^2-1)(n^2+1))
= n(n-1)(n+1)(n^2+1)
2.0) Analisar as alternativas:
a) São múltiplo de 3 (Verdadeiro):
Obs: Todo produto de três números consecutivos vai ser múltiplo de 3. O termo geral da sequência pode ser decomposto na forma n(n-1)(n+1)(n^2+1), onde (n-1)n(n+1) são três números consecutivos.
b) Não podem ser múltiplos de 7 (Falso):
Basta usar n = 7. Se 7^5 é múltiplo de 7, então 7^5 - 7 também vai ser múltiplo de 7.
c) Não são primos (Verdadeiro):
Para todo n natural, an vai ser múltiplo de n.
Ritirririnou- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 28
Localização : Codó
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|