COVEST 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
COVEST 2
Para estimular seu filho a estudar aritmética, uma mãe decide que ele ganha 0,70 R$por cada problema desenvolvido corretamente e perderá 0,50R$ para cada resolução incorreta. Se, após resolver um certo numero de problemas, a mãe não devia nada ao filho e o filho nada a mãe, qual o menor numero de questões resolvidas pelo filho (corretas ou não)?
Gabarito: 12
Gabarito: 12
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: COVEST 2
Olá, Thiago.
Seja x o número de questões respondidas corretamente e y o número de questões feitas de maneira incorreta. Temos:
0,7x - 0,5y = 0 .:. x = (0,5/0,7)*y ... I
Sendo t o número de questões respondidas, temos:
x + y = t .:. (0,5/0,7)*y + y = t .:. y*(1,2/0,7) = t .:. y = (0,7t)/(1,2)
O menor número que torna y inteiro (sendo este número também um inteiro) é o 12, para o qual y = 7 --> x = 5.
Portanto, o filho acertou 5 questões e errou 7, não gerando lucros nem perdas à ninguém, para um total de 12 questões.
Abraço,
Pedro
Seja x o número de questões respondidas corretamente e y o número de questões feitas de maneira incorreta. Temos:
0,7x - 0,5y = 0 .:. x = (0,5/0,7)*y ... I
Sendo t o número de questões respondidas, temos:
x + y = t .:. (0,5/0,7)*y + y = t .:. y*(1,2/0,7) = t .:. y = (0,7t)/(1,2)
O menor número que torna y inteiro (sendo este número também um inteiro) é o 12, para o qual y = 7 --> x = 5.
Portanto, o filho acertou 5 questões e errou 7, não gerando lucros nem perdas à ninguém, para um total de 12 questões.
Abraço,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|