Logaritmo [6]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo [6]
Se , então p²+p*q+q² é igual a:
R: 7
Eu encontrei q = √2 + 1 e p = √2 -1
Agora não sei se encontrei valores errados ou se encontrei valores certos e errei nas contas depois.
R: 7
Eu encontrei q = √2 + 1 e p = √2 -1
Agora não sei se encontrei valores errados ou se encontrei valores certos e errei nas contas depois.
Re: Logaritmo [6]
V[9^(p+1)] = 3^V2 ----> V[(3²)^(p+1)] = 3^V2 ----> V{[3^(p+1)]²} = 3^V2
3^(p+1) = 3^V2 ----> p + 1 = V2 ---> p = V2 - 1
log[2](q - 1) = 1/2 ----> q - 1 = 2^(1/2) ----> q - 1 = V2 ----> q = V2 + 1
p² + p*q + q² = (V2 - 1)² + (V2 - 1)*(V2 + 1) + (V2 + 1)²
p² + p*q + q² = (2 - 2*V2 + 1) + (2 - 1) + (3 + 2*V2 + 1)
p² + p*q + q² = 3 + 1 + 3
p² + p*q + q² = 7
3^(p+1) = 3^V2 ----> p + 1 = V2 ---> p = V2 - 1
log[2](q - 1) = 1/2 ----> q - 1 = 2^(1/2) ----> q - 1 = V2 ----> q = V2 + 1
p² + p*q + q² = (V2 - 1)² + (V2 - 1)*(V2 + 1) + (V2 + 1)²
p² + p*q + q² = (2 - 2*V2 + 1) + (2 - 1) + (3 + 2*V2 + 1)
p² + p*q + q² = 3 + 1 + 3
p² + p*q + q² = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|