Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Sejam x e y números positivos tais que:
x^3.y^(-5) = 512 e x^5.y^(-3) = 128
Calcule x e log de y na base 2
Obrigada desde já.
x^3.y^(-5) = 512 e x^5.y^(-3) = 128
Calcule x e log de y na base 2
Obrigada desde já.
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Logaritmo
Reescrevendo a primeira equação, temos que . Aplicando o x na segunda equação, achamos que
, então ,
portanto seu logaritmo na base 2 vale -3/2.
--------------------------------------------------
Voltando ao x agora: .
Espero não ter sido confuso.
, então ,
portanto seu logaritmo na base 2 vale -3/2.
--------------------------------------------------
Voltando ao x agora: .
Espero não ter sido confuso.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Logaritmo
Mas por que o expoente do x na segunda equação [x^5.y^(-3) = 128] vai para o numerador do expoente do y [x=2^3.y^(5/3)]?
julia.rezende- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Logaritmo
Atenção: eu estou mexendo na PRIMEIRA equação, e não na segunda.
Eu passei o y pro outro lado, logo trocamos o sinal do expoente do y (de -3 vai para 3) e depois eu passo a potência 5 pro outro lado como raiz quíntica (vira 3/5).
Eu passei o y pro outro lado, logo trocamos o sinal do expoente do y (de -3 vai para 3) e depois eu passo a potência 5 pro outro lado como raiz quíntica (vira 3/5).
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|