Razão entre Segmentos 2 - Morgado II
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Razão entre Segmentos 2 - Morgado II
Relembrando a primeira mensagem :
Morgado II, Capítulo 2 - Exercício 36:
Em um triângulo ABC, BC = a e AB/AC = 3/2, calcule o comprimento da altura relativa ao lado a sabendo que ela é máxima.
A) h = a
B) h = 3a/2
C) h = 5a/2
D) h = 5a/3
E) h = 6a/5
--------------------------------------------
Eu achei na internet uma resolução usando o círculo de Apolonius, mas gostaria de saber porque o meu raciocínio está errado.
Usando a convenção a = BC, b = AC, c = AB, temos que c/b = 3/2 (c é maior que b). A altura relativa ao lado 'a' não será máxima se o triângulo for retângulo em ABC (Ângulo B) ?
Esse raciocínio me leva a achar que h = (2a√5)/5.
Morgado II, Capítulo 2 - Exercício 36:
Em um triângulo ABC, BC = a e AB/AC = 3/2, calcule o comprimento da altura relativa ao lado a sabendo que ela é máxima.
A) h = a
B) h = 3a/2
C) h = 5a/2
D) h = 5a/3
E) h = 6a/5
--------------------------------------------
Eu achei na internet uma resolução usando o círculo de Apolonius, mas gostaria de saber porque o meu raciocínio está errado.
Usando a convenção a = BC, b = AC, c = AB, temos que c/b = 3/2 (c é maior que b). A altura relativa ao lado 'a' não será máxima se o triângulo for retângulo em ABC (Ângulo B) ?
Esse raciocínio me leva a achar que h = (2a√5)/5.
Gianluigi- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba, PR , Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Razão entre segmentos.
» razão entre segmentos
» Razão entre segmentos
» razão entre segmentos e áreas
» (UnB) Razão de Segmentos
» razão entre segmentos
» Razão entre segmentos
» razão entre segmentos e áreas
» (UnB) Razão de Segmentos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|