razão entre segmentos
5 participantes
Página 1 de 1
razão entre segmentos
No segmento AC, toma-se um ponto B de forma que AB/AC=2BC/AB. então o valor de BC/AC é:
a) 1/2
b)(V3 - 1)/2
c) V5 -1
d) (V5 - 1 )/2
e)(V5 -1)/3
Não tenho a resposta.
Att Raimundo
a) 1/2
b)(V3 - 1)/2
c) V5 -1
d) (V5 - 1 )/2
e)(V5 -1)/3
Não tenho a resposta.
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: razão entre segmentos
Consegui o gabarito.
alternativa b (V3-1)/2
alternativa b (V3-1)/2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: razão entre segmentos
Olá Al Henrique
Também não tenho a resolução. Essas questões que não postei os gabaritos, foram de um recente simulado do curso que meu filho está fazendo , e que até agora , apesar de estar cobrando não me resolveram , hoje com muita insistência postaram os gabaritos. Assim que conseguir as resoluções(se consegui) eu postarei. att
Raimundo
Também não tenho a resolução. Essas questões que não postei os gabaritos, foram de um recente simulado do curso que meu filho está fazendo , e que até agora , apesar de estar cobrando não me resolveram , hoje com muita insistência postaram os gabaritos. Assim que conseguir as resoluções(se consegui) eu postarei. att
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: razão entre segmentos
A_______B______________C
AB + BC = AC -----> AB = AC - BC -----> I
AB/AC = 2*BC/AB ----> AB² = 2*AC*BC ----> (AC - BC)² = 2*AC*BC ----> AC² - 2*AC*BC + BC² = 2*AC*BC ---->
BC² - 4*AC*BC + AC² ----> Dividindo por AC² -----> (BC/AC)² - 4*(BC/AC) + 1 = 0 ----> Equação do 2º grau
Discriminante ----> D = (-4)² - 4*1*1 ----> D = 12 -----> \/D = 2*\/3
Raízes -----> BC/AC = (4 ± 2*\/3)/2*1 -----> BC/AC = 2 ± \/3
Ou existe algum erro no enunciado ou as alternativas estão erradas
AB + BC = AC -----> AB = AC - BC -----> I
AB/AC = 2*BC/AB ----> AB² = 2*AC*BC ----> (AC - BC)² = 2*AC*BC ----> AC² - 2*AC*BC + BC² = 2*AC*BC ---->
BC² - 4*AC*BC + AC² ----> Dividindo por AC² -----> (BC/AC)² - 4*(BC/AC) + 1 = 0 ----> Equação do 2º grau
Discriminante ----> D = (-4)² - 4*1*1 ----> D = 12 -----> \/D = 2*\/3
Raízes -----> BC/AC = (4 ± 2*\/3)/2*1 -----> BC/AC = 2 ± \/3
Ou existe algum erro no enunciado ou as alternativas estão erradas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: razão entre segmentos
Obrigado Elcio , puxa!!! bem complicado. Entendi todo seu desenvolvimento. Entretanto, como o problema pede é o valor de BC/AB , tentei substituir na equação BC/AB = AB/2AC mas não consigo finalizar . att
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: razão entre segmentos
Concordo com o Élcio, tem erro no enunciado ou nas alternativas. Fiz assim:
AC=m
AB=x ------> BC=m-x
X/m = 2(m-x)/x
x^2 + 2mx - 2m^2 = 0
Discriminante = 12m^2 = 3*(2m)^2
x= -m ± mV3
mas devemos ter x>0. logo
x = mV3 - m
quer-se
(m-x)/m = (m - mV3 + m)/m = 2 - V3
AC=m
AB=x ------> BC=m-x
X/m = 2(m-x)/x
x^2 + 2mx - 2m^2 = 0
Discriminante = 12m^2 = 3*(2m)^2
x= -m ± mV3
mas devemos ter x>0. logo
x = mV3 - m
quer-se
(m-x)/m = (m - mV3 + m)/m = 2 - V3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: razão entre segmentos
Achei agora, o erro está no enunciado. Deveria-se pedir
BC/AB -----> (m-x)/x = (V3 - 1)/2
BC/AB -----> (m-x)/x = (V3 - 1)/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: razão entre segmentos
Bom dia Medeiros. Obrigado a você e ao Elcio .
Está comprovado que houve um erro (provavelmente de digitação). E eu, para complicar o Élcio , depois de sua resolução correta , falei que o problema pedia era BC/AB (estava no subconsciente), quando na verdade o enunciado pedia mesmo era BC/AC. abraço
Raimundo
Está comprovado que houve um erro (provavelmente de digitação). E eu, para complicar o Élcio , depois de sua resolução correta , falei que o problema pedia era BC/AB (estava no subconsciente), quando na verdade o enunciado pedia mesmo era BC/AC. abraço
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: razão entre segmentos
Medeiros escreveu:Achei agora, o erro está no enunciado. Deveria-se pedir
BC/AB -----> (m-x)/x = (V3 - 1)/2
colocando o BC/AB como x seria mais facil de trabalhar na resolução. Pois esse tando de A's , B's e C's pode confundir um pouco. Apenas uma dica.
Francisco.Junior- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/03/2019
Idade : 25
Localização : Itajai - sc , Brazil
Tópicos semelhantes
» Razão entre segmentos.
» Razão entre segmentos
» razão entre segmentos e áreas
» Razão entre Segmentos 2 - Morgado II
» Razão entre segmentos no triângulo, IME/ITA nível 1
» Razão entre segmentos
» razão entre segmentos e áreas
» Razão entre Segmentos 2 - Morgado II
» Razão entre segmentos no triângulo, IME/ITA nível 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|