Elipse - dúvida (eixos)
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse - dúvida (eixos)
6) O eixo maior de uma elipse mede 20 e a excentricidade é 0,8. Sabendo que essa elipse tem seu eixo menor paralelo ao eixo das abscissas, e seu centro é ponto (1,-5)
a) Obter a medida do eixo menor.
b) Determine os pontos da elipse que pertencem ao eixo das ordenadas.
No gabarito dessa questão encontrei uma equação onde o maior valor (a) estava acompanhando x mas acho que está errado. Nesse caso a elipse não deveria ser desse ( ) tipo?
O que resultaria no maior valor acompanhando y e não x.
a) Obter a medida do eixo menor.
b) Determine os pontos da elipse que pertencem ao eixo das ordenadas.
No gabarito dessa questão encontrei uma equação onde o maior valor (a) estava acompanhando x mas acho que está errado. Nesse caso a elipse não deveria ser desse ( ) tipo?
O que resultaria no maior valor acompanhando y e não x.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Elipse - dúvida (eixos)
2a = 20 ----> a = 10
e = c/a ---> 0,8 = c/10 ---> c = 8
a) a² = b² = c² ----> 10² + b² + 8² ---> b = 6
(x - xC)²/b² + (y - yC)²/a² = 1
(x - 1)²/36 + (y + 5)²/100 = 1
b) Para x = 0 ---> 1/36 + (y + 5)²/100 = 1 ---> (y + 5)²/100 = 35/36 --->
(y + 5)/10 = ± √35/6 ---> y + 5 = ± 5.√35/3 ---> y = - 5 + √35/6 e y = - 5 - √35/6
e = c/a ---> 0,8 = c/10 ---> c = 8
a) a² = b² = c² ----> 10² + b² + 8² ---> b = 6
(x - xC)²/b² + (y - yC)²/a² = 1
(x - 1)²/36 + (y + 5)²/100 = 1
b) Para x = 0 ---> 1/36 + (y + 5)²/100 = 1 ---> (y + 5)²/100 = 35/36 --->
(y + 5)/10 = ± √35/6 ---> y + 5 = ± 5.√35/3 ---> y = - 5 + √35/6 e y = - 5 - √35/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eixos da Elipse e da Hipérbole
» Dúvida - Rotação de eixos
» dúvida ponto equidistante dos eixos
» Duvida elipse
» Dúvida básica de Elípse
» Dúvida - Rotação de eixos
» dúvida ponto equidistante dos eixos
» Duvida elipse
» Dúvida básica de Elípse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|