[DUVIDA] FÓTONS
3 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
[DUVIDA] FÓTONS
Atualmente, nos estádios de futebol, os responsáveis pela
segurança são instruídos a não permitir a entrada de ponteiras
lasers; entretanto, as que causam preocupação são
as de cor verde devido à sua potência. Considere que uma
dessas ponteiras possui as seguintes características: potência
de saída 51 mw e comprimento de onda 528 nm.
Considerando-se os dados apresentados, quantos fótons
são emitidos por segundo por essa ponteira laser?
Dados:
h = 6,6 x 10^-34 J·s
c = 3,0 x 10^8 m/s
(A) 1,36 x 1017
(B) 4,08 x 1017
(C) 1,36 x 1020
(D) 4,08 x 1020
resposta A
segurança são instruídos a não permitir a entrada de ponteiras
lasers; entretanto, as que causam preocupação são
as de cor verde devido à sua potência. Considere que uma
dessas ponteiras possui as seguintes características: potência
de saída 51 mw e comprimento de onda 528 nm.
Considerando-se os dados apresentados, quantos fótons
são emitidos por segundo por essa ponteira laser?
Dados:
h = 6,6 x 10^-34 J·s
c = 3,0 x 10^8 m/s
(A) 1,36 x 1017
(B) 4,08 x 1017
(C) 1,36 x 1020
(D) 4,08 x 1020
resposta A
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: [DUVIDA] FÓTONS
Atenção ao local correto de postagem!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [DUVIDA] FÓTONS
Em qual parte devo postar?
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
Re: [DUVIDA] FÓTONS
Aqui, para onde eu a movi: Física Moderna.
ga-amaral escreveu:Primeiro você tem que saber que a fórmula da energia de uma partícula é dada pela fórmula:
E que a frequência pode ser obtida a partir desta fórmula (Conhecida, só mudei as letras)
é o equivalente a
isolando a frequência ficamos com
Dai vamos substituir na primeira
Jogando os valores vamos obter:
Sabemos que essa é a energia produzida por uma partícula, nesse caso fóton, então agora temos que fazer uma razão para descobrirmos quantos fótons há na ponteira.
Substituindo os valores
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: [DUVIDA] FÓTONS
VALEU PELA AJUDA
Esse fórum está de parabéns
Esse fórum está de parabéns
TerceiroDomBosco- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins, Brasil
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|