Disco fino, momento angular, torque, aceler.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Disco fino, momento angular, torque, aceler.
Um bloco de massa m = 4,00 kg é preso a um cabo leve que é enrolado em torno de um disco fino. O
disco tem raio R = 8,00 cm e massa M = 2,00 kg. O cabo não escorrega na
polia. (a) Calcule o módulo do torque resultante sobre o sistema em torno do
eixo do disco. (b) Quando o bloco tem uma velocidade escalar v, determine o
módulo do momento angular total em torno do eixo do disco. (c) Utilize o
resultado da parte (b) e torque = dL/dt , calcule a aceleração do bloco.
Resp.: (a) 3,14 (N m); (b) 0,400 v (kg m); (c) 7,85( m/s2
)
Obrigado :joker:
disco tem raio R = 8,00 cm e massa M = 2,00 kg. O cabo não escorrega na
polia. (a) Calcule o módulo do torque resultante sobre o sistema em torno do
eixo do disco. (b) Quando o bloco tem uma velocidade escalar v, determine o
módulo do momento angular total em torno do eixo do disco. (c) Utilize o
resultado da parte (b) e torque = dL/dt , calcule a aceleração do bloco.
Resp.: (a) 3,14 (N m); (b) 0,400 v (kg m); (c) 7,85( m/s2
)
Obrigado :joker:
zanaardi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 32
Localização : sfs-rg
Tópicos semelhantes
» Momento Angular e Torque
» Torque e momento angular
» Torque e Momento Angular
» Momento angular e Torque
» Torque ou Momento Angular
» Torque e momento angular
» Torque e Momento Angular
» Momento angular e Torque
» Torque ou Momento Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos