Soma dos Algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos Algarismos
A soma dos algarismos de é igual a:
A)21
B)23
C)25
D)27
E)29
A)21
B)23
C)25
D)27
E)29
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Soma dos Algarismos
Seja 1998 = a
S = √[a(a+2)(a+6)(a+8) + 36]
S = √[a^4 + 16a³ + 76a²+96a+36]
tentando quebrar em duas equações de segundo grau vc obtém: a^4 + 16a³ + 76a²+96a+36 = (a²+8a+6)²
S = a² + 8a+6
S = 1998² + 8.1998 + 6
S = 4007994
4+7+9+9+4 = 33
S = √[a(a+2)(a+6)(a+8) + 36]
S = √[a^4 + 16a³ + 76a²+96a+36]
tentando quebrar em duas equações de segundo grau vc obtém: a^4 + 16a³ + 76a²+96a+36 = (a²+8a+6)²
S = a² + 8a+6
S = 1998² + 8.1998 + 6
S = 4007994
4+7+9+9+4 = 33
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Soma dos algarismos
» A soma dos algarismos...
» Soma dos algarismos
» cn-soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
» A soma dos algarismos...
» Soma dos algarismos
» cn-soma dos algarismos
» Soma dos Algarismos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|