análise combinatória.
5 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória.
UNEMAT 2014
A maioria das pizzarias disponibilizam uma grande variedade de sabores aos seus clientes. A pizzaria “Vários Sabores” disponibiliza dez sabores diferentes. No entanto, as pizzas pequenas podem ser feitas somente com um sabor; as médias, com até dois sabores, e as grande podem ser montadas com até três sabores diferentes.
Imagine que um cliente peça uma pizza grande. De quantas maneiras diferentes a pizza pode ser montada no que diz respeito aos sabores?
(A) 10
(B) 720
(C) 100
(D) 820
(E) 730
eu fiz da seguinte maneira : 3 sabores diferentes>>>10.9.8= 720
gabarito= (D)>>>GABARITO PRELIMINAR
agradeço a disposição.
A maioria das pizzarias disponibilizam uma grande variedade de sabores aos seus clientes. A pizzaria “Vários Sabores” disponibiliza dez sabores diferentes. No entanto, as pizzas pequenas podem ser feitas somente com um sabor; as médias, com até dois sabores, e as grande podem ser montadas com até três sabores diferentes.
Imagine que um cliente peça uma pizza grande. De quantas maneiras diferentes a pizza pode ser montada no que diz respeito aos sabores?
(A) 10
(B) 720
(C) 100
(D) 820
(E) 730
eu fiz da seguinte maneira : 3 sabores diferentes>>>10.9.8= 720
gabarito= (D)>>>GABARITO PRELIMINAR
agradeço a disposição.
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Re: análise combinatória.
Com 3 sabores diferentes > 10*9*8 = 720
Com 2 sabores diferentes > 10*9 = 90
Com 1 sabor > 10 = 10
Total = 720 + 90 + 10 = 820
Com 2 sabores diferentes > 10*9 = 90
Com 1 sabor > 10 = 10
Total = 720 + 90 + 10 = 820
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: análise combinatória.
obrigado pela força.professormarcelogomes escreveu:Com 3 sabores diferentes > 10*9*8 = 720
Com 2 sabores diferentes > 10*9 = 90
Com 1 sabor > 10 = 10
Total = 720 + 90 + 10 = 820
Deus abençoe.
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 31
Localização : CUIABÁ - MT
Reaposta
Essa questão devia ser anulada( não sei se foi),pois o gabarito não apresenta uma resolução correta... Essa forma de permutação :
10.9.8=720 para 3 sabores
10.9= 90 para 2 sabores
10 = 10 Para um sabor
Que dá um total de 820 maneiras.
Essa forma considera a ordem dos grupos por exemplo: calabresa, queijo e presunto é diferente de queijo calabresa e presunto, sendo assim contabilizando duas maneiras que são perfeitamente iguais...o correto seria resolver por combinação...
Segue:
C10,3= 120 maneiras para 3 sabores
C10,2= 45 maneiras para 2 sabores
C10,1= 10 maneiras para 1 sabor
Totalizando 175 maneiras distintas...
10.9.8=720 para 3 sabores
10.9= 90 para 2 sabores
10 = 10 Para um sabor
Que dá um total de 820 maneiras.
Essa forma considera a ordem dos grupos por exemplo: calabresa, queijo e presunto é diferente de queijo calabresa e presunto, sendo assim contabilizando duas maneiras que são perfeitamente iguais...o correto seria resolver por combinação...
Segue:
C10,3= 120 maneiras para 3 sabores
C10,2= 45 maneiras para 2 sabores
C10,1= 10 maneiras para 1 sabor
Totalizando 175 maneiras distintas...
romasdf007- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/06/2020
Re: análise combinatória.
Afinal, qual a forma correta de resolver essa questão?
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Re: análise combinatória.
"... e as grande podem ser montadas com até três sabores diferentes. "
No meu entendimento, uma pizza com 3 sabores A, B, C, por exemplo não pode ser AAB, AAC, ABB, BBC, ACC, BCC
Pizzas com um único sabor: C(10, 1) = 10
Pizzas com dois sabores: C(10, 2) = 45
Pizzas com três sabores: C(10 3) = 120
Total = 175
Concordo, portanto com o colega romasdf007
No meu entendimento, uma pizza com 3 sabores A, B, C, por exemplo não pode ser AAB, AAC, ABB, BBC, ACC, BCC
Pizzas com um único sabor: C(10, 1) = 10
Pizzas com dois sabores: C(10, 2) = 45
Pizzas com três sabores: C(10 3) = 120
Total = 175
Concordo, portanto com o colega romasdf007
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
felipe00_1 gosta desta mensagem
Re: análise combinatória.
Entendi, obrigado, mestre Elcio!
felipe00_1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 26
Localização : Canoas, Rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos