Fatorial II
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Fatorial II
S = 2! + (1!)2² + (2!)3² + (3!)4² + ... + (20!)21²
S = 2! + ( ∑k!(k+1)² , k de 1 a 20 )
S = 2! + ∑[(k+1)k!(k+1)]
S = 2! + ∑(k+1)!(k+1)
∑(k+1)!(k+1) = (n+2)! - 2
S = 2! + (20+2)! - 2
S = 22!
S = 2! + ( ∑k!(k+1)² , k de 1 a 20 )
S = 2! + ∑[(k+1)k!(k+1)]
S = 2! + ∑(k+1)!(k+1)
∑(k+1)!(k+1) = (n+2)! - 2
S = 2! + (20+2)! - 2
S = 22!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fatorial II
Luck, voce poderia me explicar essa passagem:
S = 2! + ∑(k+1)!(k+1)
∑(k+1)!(k+1) = (n+2)! - 2
Eu nao conseguir entender por que :{ ∑(k+1)!(k+1) = (n+2)! - 2 }
Valeu!
S = 2! + ∑(k+1)!(k+1)
∑(k+1)!(k+1) = (n+2)! - 2
Eu nao conseguir entender por que :{ ∑(k+1)!(k+1) = (n+2)! - 2 }
Valeu!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Fatorial II
Valeu Luck e Man Utd!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Fatorial II
Luck e Man Utd, o penultimo termo dessa serie seria esse? :
[n-1]! . [ (n-1) + 1 ] [ (n-1) + 2] - [n-1!].[ (n-1) + 1]
=(n-1)!(n)(n+1)-(n-1)!(n)
=(n+1)! - (n)!
E este termo em vermelho iria cancelar o termo em azul claro, é isso?
[n-1]! . [ (n-1) + 1 ] [ (n-1) + 2] - [n-1!].[ (n-1) + 1]
=(n-1)!(n)(n+1)-(n-1)!(n)
=(n+1)! - (n)!
E este termo em vermelho iria cancelar o termo em azul claro, é isso?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Fatorial II
luiz.bfg escreveu:Luck e Man Utd, o penultimo termo dessa serie seria esse? :
[n-1]! . [ (n-1) + 1 ] [ (n-1) + 2] - [n-1!].[ (n-1) + 1]
=(n-1)!(n)(n+1)-(n-1)!(n)
=(n+1)! - (n)!
E este termo em vermelho iria cancelar o termo em azul claro, é isso?
É sim.
Alterei minha mensagem , eu errei ao dizer ao dizer que sobrou o segundo termo e o penultimo,um modo mais correto de dizer é sobra somente o "-2" e n!*(n+1)(n+2), os outros números vão se cancelando.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Fatorial II
Ah, tudo bem. Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|