Resistor
2 participantes
Página 1 de 1
Resistor
No circuito ,determine a potência no resistor R5:
R1=R3=R4=R5=100ohms
R2=150ohms
I2=120mA
resp:
P5=360mW
R1=R3=R4=R5=100ohms
R2=150ohms
I2=120mA
resp:
P5=360mW
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Resistor
Vou resolver usando dois princípios:
A) Em uma malha qualquer o somatório das d.d.p deve ser nulo.
B)Lei dos nós: Em um nó qualquer a corrente que entra é igual a que sai.
->Convencionando o sentido horário como positivo temos:
i) I3R3 + I4R4 - I2R2= 0
ii) I5R5 - I4R4= 0
-> Aplicando a lei dos nós:
iii)I1= I2 + I3
iv) I3= I4 + I5
->Da eq.ii):
I4=I5
->Aplicando ii) e iv) em i) vem que:
I3R3+ I5R5= I2R2...300ohms.I5=150ohms.0,6A...I5=0,6A
->Sabemos que:
Pd=R.i^2...Pd=100ohms.3,6A^2...Pd=360.10^-1W
->Não sei se foi este seu erro, mas eu já procurei aqui e nada de achar onde eu errei, espero ter ajudado!
A) Em uma malha qualquer o somatório das d.d.p deve ser nulo.
B)Lei dos nós: Em um nó qualquer a corrente que entra é igual a que sai.
->Convencionando o sentido horário como positivo temos:
i) I3R3 + I4R4 - I2R2= 0
ii) I5R5 - I4R4= 0
-> Aplicando a lei dos nós:
iii)I1= I2 + I3
iv) I3= I4 + I5
->Da eq.ii):
I4=I5
->Aplicando ii) e iv) em i) vem que:
I3R3+ I5R5= I2R2...300ohms.I5=150ohms.0,6A...I5=0,6A
->Sabemos que:
Pd=R.i^2...Pd=100ohms.3,6A^2...Pd=360.10^-1W
->Não sei se foi este seu erro, mas eu já procurei aqui e nada de achar onde eu errei, espero ter ajudado!
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Resistor
Ah, achei:
300ohms.I5=150phms.6x10^-2 e não 0,6 (errei na notação.)
Daí fica:
Pd=100ohms.36x10^-4...=3600x10^-4...=360x10^-3w
300ohms.I5=150phms.6x10^-2 e não 0,6 (errei na notação.)
Daí fica:
Pd=100ohms.36x10^-4...=3600x10^-4...=360x10^-3w
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» resistor ôhmico + resistor variável
» Resistor
» Resistor - 452 - 9
» Resistor - 452 - 11
» Um resistor...
» Resistor
» Resistor - 452 - 9
» Resistor - 452 - 11
» Um resistor...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos