(FGV-SP) - progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FGV-SP) - progressão
(FGV-SP) Um atleta corre sempre 500 metros a mais do que no dia anterior.
Sabendo-se que ao final de 15 dias ele correu um total de 67500 metros, o número de
metros percorridos no terceiro dia foi:
a) 1000
b) 1500
c) 2000
d) 2500
e) 2600
Sabendo-se que ao final de 15 dias ele correu um total de 67500 metros, o número de
metros percorridos no terceiro dia foi:
a) 1000
b) 1500
c) 2000
d) 2500
e) 2600
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (FGV-SP) - progressão
Olá Paulo,
Percebemos que trata-se de uma PA de razão=500m
S=67500=Soma da PA
N=15dias
a1=?
an=a1+(N-1)*r
a15=a1+14*500
a15=a1+7000
S=(a1+an)*N/2
67500*2=2a1+7000
9000-7000=a1
a1=1000
a3=a1+2*r
a3=1000+2*500
a3=2000
Percebemos que trata-se de uma PA de razão=500m
S=67500=Soma da PA
N=15dias
a1=?
an=a1+(N-1)*r
a15=a1+14*500
a15=a1+7000
S=(a1+an)*N/2
67500*2=2a1+7000
9000-7000=a1
a1=1000
a3=a1+2*r
a3=1000+2*500
a3=2000
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|