PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade IV

2 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade IV Empty Divisibilidade IV

Mensagem por William Lima Ter 20 maio 2014, 21:56

Ao dividirmos dois números naturais, obtemos quociente 29 e o resto é o maior possível. Sabendo que a adição desses números é igual a 464, concluímos que a diferença entre eles é igual a:

A)449
B)434
C)364
D)346
E)239

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade IV Empty Re: Divisibilidade IV

Mensagem por Elcioschin Qua 21 maio 2014, 09:25

Sejam N e d os dois números e r o resto ---> q = 29

q = 29
Maior resto possível ---> r = d - 1
N + d = 464 ---> N = 464 - d

N = q.d + r ----> 464 - d = 29.d + d - 1 ----> d = 15

N = 464 - 15 ---> N = 449

N - d = 449 - 15 ----> N - d = 434
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos