Estudar uma série - verificar se a resolução está certa
2 participantes
Página 1 de 1
Estudar uma série - verificar se a resolução está certa
Olá pessoal, vou postar uma questão com minha resolução e gostaria que alguém verificasse se está certa ou não e apontasse os possíveis erros juntamente com as correções, valeu!
Estudar a série autosoma de mais infinito com k=1 de 2/(3k+5)^2
Minha solução:
isso é integral com +infinito como limite superior e 1 como limite inferior, então temos:
u=3k+5 => du=3dk => dk=du/3
então eu tenho que (2/3)*(du/u^2), essa integral vai dá -2/3u, como u=3k+5 então vai dá -2/(9k+15), aí temos limite superior que é +infinito MENOS o limite inferior que é 1, no caso do limite superior dará 0, o limite inferior qdo substitui dá -2/24 = -1/12, então 0 - (-1/12) = 1/12, isso é menor do que 1 então a série é convergente.
Se alguém achar erro por favor me corrija, valeu
Estudar a série autosoma de mais infinito com k=1 de 2/(3k+5)^2
Minha solução:
isso é integral com +infinito como limite superior e 1 como limite inferior, então temos:
u=3k+5 => du=3dk => dk=du/3
então eu tenho que (2/3)*(du/u^2), essa integral vai dá -2/3u, como u=3k+5 então vai dá -2/(9k+15), aí temos limite superior que é +infinito MENOS o limite inferior que é 1, no caso do limite superior dará 0, o limite inferior qdo substitui dá -2/24 = -1/12, então 0 - (-1/12) = 1/12, isso é menor do que 1 então a série é convergente.
Se alguém achar erro por favor me corrija, valeu
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Estudar uma série - verificar se a resolução está certa
"seja f uma função contínua, decrescente e de valores positivos para todo . Então a série infinita é convergente se a integral imprópria existir. E será divergente de a integral imprópria crescer sem limite."
Correta a solução.
Correta a solução.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Tópicos semelhantes
» MINHA RESOLUÇÃO ESTÁ CERTA?
» Pontos notáveis
» Essa frase está certa?
» Valor da expressão
» Simplifiquei uma formula, está certa?
» Pontos notáveis
» Essa frase está certa?
» Valor da expressão
» Simplifiquei uma formula, está certa?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|