Composição de movimentos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Composição de movimentos
Quando o ar está parado (sem ventos), o módulo da velocidade que um avião tem é v. Porém, em um dia com vento constante de velocidade de módulo u,esse avião voará em linha reta de A até B (sendo L a distância entre os pontos),para depois retornar.Calcule o tempo total que ele gastará para realizar o percurso, se o vento sopra:
a) ao longo da linha que une A a B, indo de A para B
r: 2Lv/(v²-u²)
b)Na direção perpendicular à linha que une A e B
r: 2L/(v²-u²) . raiz de (v²-u²)
a) ao longo da linha que une A a B, indo de A para B
r: 2Lv/(v²-u²)
b)Na direção perpendicular à linha que une A e B
r: 2L/(v²-u²) . raiz de (v²-u²)
Última edição por Mhiime em Qui 01 maio 2014, 12:00, editado 1 vez(es)
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Composição de movimentos
Na alternativa "b", é na direção perpendicular a linha que une A e B?
Juliano N- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Composição de movimentos
a) Na ida de A para B ----> V'r = v + u ---> L = V'r.t' ---> t' = L/(v + u)
Na volta de B para A ---> V"r = v - u ----> t" = L/(v - u)
Tempo total ---> t = t' + t" ---> t = L/(v + u) + L/(v - u) ---> t = 2.L.v/(v² - u²)
Na volta de B para A ---> V"r = v - u ----> t" = L/(v - u)
Tempo total ---> t = t' + t" ---> t = L/(v + u) + L/(v - u) ---> t = 2.L.v/(v² - u²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Composição de movimentos
sim, já concertei a alternativa b
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Composição de movimentos
Mhiime
Cuidado com o portugês:
O correto é: Sim, já consertei a alternativa b
Cuidado com o portugês:
O correto é: Sim, já consertei a alternativa b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Composição de Movimentos
» composição de movimentos
» Composição de Movimentos
» composiçao de movimentos
» Composição de movimentos
» composição de movimentos
» Composição de Movimentos
» composiçao de movimentos
» Composição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos