Pressão fluido num tubo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão fluido num tubo
Pessoal, me parece até simples a questão embora eu não tenha conseguido resolver. Pesquisei sobre Bernoulli mas tive que recorrer ao forum, segue...
A entrada da tubulação tem uma seção reta de 2Am^2 e a velocidade do fluido dentro deste tubo é de 5m/s. A saída está a 15m abaixo da entrada e a seção reta do tubo diminui para Am^2. Qual a diferença de pressão entre a entrada da tubulação e a sua saída? Considere a densidade do fluido = 800kgm^3.
RESP = 90000 N/m2
Obrigado
A entrada da tubulação tem uma seção reta de 2Am^2 e a velocidade do fluido dentro deste tubo é de 5m/s. A saída está a 15m abaixo da entrada e a seção reta do tubo diminui para Am^2. Qual a diferença de pressão entre a entrada da tubulação e a sua saída? Considere a densidade do fluido = 800kgm^3.
RESP = 90000 N/m2
Obrigado
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Re: Pressão fluido num tubo
Sim voce esta certo use bernoulli! P + Dv(quadrado)/2 + mgy= K (constante); D(densidade).
P1 + dv1(quadrado)/2 + mgy1 = P2 + dv2(quadrado)/2 + mgy2
P1 + dv1(quadrado)/2 + mgy1 = P2 + dv2(quadrado)/2 + mgy2
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Pressão fluido num tubo
Esse mgy não faz parte da equação de bernoulli não é?
O que seria esse y?
O que seria esse y?
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Pressão fluido num tubo
A altura? (H)
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Pressão fluido num tubo
Quem seria m? Se ele não da a massa na questão
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: Pressão fluido num tubo
Consegui fazer a questão!
D = 800
V = 5 m/s
m = 800
y = 15 m
D = 800
V = 5 m/s
m = 800
y = 15 m
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Transmissão da pressão num fluido
» Mecânica dos Fluidos- A pressão absoluta em um fluído..
» Relação entre pressão e velocidade de um fluido
» Tubo em U => Pressão
» Pressão em tubo em U
» Mecânica dos Fluidos- A pressão absoluta em um fluído..
» Relação entre pressão e velocidade de um fluido
» Tubo em U => Pressão
» Pressão em tubo em U
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|