PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubo em U => Pressão

4 participantes

Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Tubo em U => Pressão

Mensagem por morenaduvida Qua 30 Set 2009, 08:02

A secção transversal do tubo tem área constante de 4,0 cm². O tubo incialmente contém água (ua=1g/cm³) em equilíbrio.

Tubo em U => Pressão Pressaotubou
a base do tubo mede 40 cm

Supõe-se a pressão atmosférica de 1,00 * 10^5 Pa e g= 10m/s².

a) Determine o máximo volume de óleo (uo=0,8g/cm³) que poderá ser colocado no ramo esquerdo do tubo. gabarito:200 cm³

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Re: Tubo em U => Pressão

Mensagem por Euclides Qua 30 Set 2009, 13:22

Tubo em U => Pressão Trokgife

uma coluna de água de altura 2x equilibrará uma coluna de óleo de altura 30+x:

μóleo.g.hóleoágua.g.hágua

0,8(30+x)=2x
x=20cm

A coluna de óleo terá 50cm e um volume de 200cm³

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Re: Tubo em U => Pressão

Mensagem por isabelladuane Qui 22 Dez 2011, 13:24

pq a altura da coluna de água vai ser 2x? não entendi....

isabelladuane
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 02/05/2011
Idade : 33
Localização : BH, MG, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Re: Tubo em U => Pressão

Mensagem por Euclides Qui 22 Dez 2011, 13:29

Se baixou x em um lado, subiu x do outro...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Re: Tubo em U => Pressão

Mensagem por [Planck]³ Ter 14 Fev 2012, 16:20

De onde vem o 30 ? É dedução ou consta na questão ?


Última edição por [Planck]³ em Ter 14 Fev 2012, 16:22, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esclarecer a dúvida :))
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Re: Tubo em U => Pressão

Mensagem por Euclides Ter 14 Fev 2012, 16:48

O dado consta na figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Re: Tubo em U => Pressão

Mensagem por [Planck]³ Ter 14 Fev 2012, 16:50

Ah ! Blza. Não tinha aparecido antes, a figura.

Vlws
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo em U => Pressão Empty Re: Tubo em U => Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos