problemas sobre frações
2 participantes
Página 1 de 1
problemas sobre frações
Qual a fração que, acrescida de seu quadrado, dá como soma outra fração que representa a fração inicial multiplicada por 82/27?
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: problemas sobre frações
a/b + a²/b² = (82/27).(a/b)
(27/27).(a/b) + (a/b)² = (82/27).(a/b)
Leve a 1º parcela para o 2º membro. efetue as contas, simplifique e calcule a/b
(27/27).(a/b) + (a/b)² = (82/27).(a/b)
Leve a 1º parcela para o 2º membro. efetue as contas, simplifique e calcule a/b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problemas sobre frações
» problemas sobre frações
» problemas sobre frações
» Sobre problemas
» problemas sobre m.m.c e mdc
» problemas sobre frações
» problemas sobre frações
» Sobre problemas
» problemas sobre m.m.c e mdc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|