PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o valor de a, retas ortogonais.

2 participantes

Ir para baixo

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  Empty Calcular o valor de a, retas ortogonais.

Mensagem por Carlos66 Qua 23 Abr 2014, 20:40

Calcule o valor de a para que as seguintes retas sejam ortogonais.

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  120hvn9

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  29ehzpi
      Calcular o valor de a, retas ortogonais.  R2kr2o


Alguém pode me dar uma luz de como faço? uso o vetor diretor ou posição?

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  Empty Re: Calcular o valor de a, retas ortogonais.

Mensagem por Luck Qui 24 Abr 2014, 16:48

v1 = ( 6 , 2, 2)  ; v2 = (1,a , 2) , onde v1 e v2 são os vetores diretores das retas.
Para as retas serem ortogonais:  v1.v2 = 0
(6,2,2)(1,a,2) = 0
6 + 2a + 4 = 0
a = -5
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  Empty Re: Calcular o valor de a, retas ortogonais.

Mensagem por Carlos66 Qui 24 Abr 2014, 17:13

Como que tu achou (1,a,2) como v2? não consegui entender essa parte. Obrigado!

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  Empty Re: Calcular o valor de a, retas ortogonais.

Mensagem por Luck Qui 24 Abr 2014, 17:18

Carlos66 escreveu:Como que tu achou (1,a,2) como v2? não consegui entender essa parte. Obrigado!
Das equações paramétricas:
x = t
y = at + 1
z = 2t - 2
os coeficientes de t determinam o vetor diretor da reta.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  Empty Re: Calcular o valor de a, retas ortogonais.

Mensagem por Carlos66 Qui 24 Abr 2014, 17:59

Entendi, obrigado.

Carlos66
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 25/08/2013
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o valor de a, retas ortogonais.  Empty Re: Calcular o valor de a, retas ortogonais.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos