Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Podem me ajudar?
Uma companhia de seguros vendeu apólices a 5 pessoas, todas da mesma idade e de boa saúde. De acordo com as tábuas atuariais, a probabilidade de que uma pessoa da idade destes assegurados esteja viva daí a 30 anos é 2/3. Passados 30 anos, determine a probabilidade de:
(a) todas as 5 pessoas estejam vivas;
(b) pelo menos 3 pessoas estejam vivas;
(c) apenas uma destas 5 pessoas esteja viva.
Uma companhia de seguros vendeu apólices a 5 pessoas, todas da mesma idade e de boa saúde. De acordo com as tábuas atuariais, a probabilidade de que uma pessoa da idade destes assegurados esteja viva daí a 30 anos é 2/3. Passados 30 anos, determine a probabilidade de:
(a) todas as 5 pessoas estejam vivas;
(b) pelo menos 3 pessoas estejam vivas;
(c) apenas uma destas 5 pessoas esteja viva.
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Probabilidade
a) Todos vivos:
2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 = 32/243
b) Pelo menos 3 vivos:
Significa que devemos somar os casos de 3 estarem vivos, de 4 estarem vivos e dos 5 também vivos.
C3,5 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 1/3 x 1/3
+
C4,5 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 1/3
+
C5,5 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3
Faz a conta aí e vê quando dá.
c) apenas uma das pessoas vivas:
5 pessoas diferentes, podendo qualquer uma delas estar viva, então:
2/3 x 1/3 x 1/3 x 1/3 x 1/3 x 5
Confira aí com o gabarito, caso tenha, e poste aqui dizendo se deu certo ou não.
2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 = 32/243
b) Pelo menos 3 vivos:
Significa que devemos somar os casos de 3 estarem vivos, de 4 estarem vivos e dos 5 também vivos.
C3,5 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 1/3 x 1/3
+
C4,5 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 1/3
+
C5,5 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3 x 2/3
Faz a conta aí e vê quando dá.
c) apenas uma das pessoas vivas:
5 pessoas diferentes, podendo qualquer uma delas estar viva, então:
2/3 x 1/3 x 1/3 x 1/3 x 1/3 x 5
Confira aí com o gabarito, caso tenha, e poste aqui dizendo se deu certo ou não.
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Re: Probabilidade
Deu sim.
a) 0,1317
b) 0,7901
c) 10/243= 0,0411522
Obrigada pela ajuda!
a) 0,1317
b) 0,7901
c) 10/243= 0,0411522
Obrigada pela ajuda!
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|