PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 1o grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação 1o grau Empty Equação 1o grau

Mensagem por liviacandido Sex 18 Abr - 9:29

a) Um feirante distribui mangas entre três clientes, de modo que o primeiro recebe a metade das mangas, mais meia manga, o segundo a metade das mangas restantes, mais meia manga e o terceiro, a metade do último resta das mangas, mais meia manga. Sabendo-se que todas as mangas foram distribuídas inteiras e que não sobrou qq resto, qual o total de mangas e quantas foram dadas a cada cliente?


Obrigada!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1o grau Empty Re: Equação 1o grau

Mensagem por gustavolol2 Sex 18 Abr - 18:57

Olá,
Probleminha legal.
m= mangas
1=primeiro 
2=segundo 
3=terceiro cliente
Equação 1o grau Gif

Se não sobrou nenhuma manga:

Equação 1o grau Gif

O 1º recebeu 4 mangas, o 2º duas mangas e o 3º uma manga.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1o grau Empty Re: Equação 1o grau

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Abr - 21:57

Outro modo é resolver de trás para a frente

a) Se não sobrou nenhuma manga, antes aa entrega para o 3º, restou 1 manga ---> 1/2 + 1/2 = 1

b) Após a entrega para o 1º sobraram 3 mangas ---> 3/2 + 1/2 = 2

c) Antes da entrega para o 1º existiam (3 + 1/2).2 = 7 mangas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1o grau Empty Re: Equação 1o grau

Mensagem por gustavolol2 Sex 18 Abr - 23:33

Verdade Elcioschin.
Muito menos trabalhoso.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1o grau Empty Re: Equação 1o grau

Mensagem por liviacandido Sáb 19 Abr - 11:09

OBRIGADA!!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 42
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação 1o grau Empty Re: Equação 1o grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos