Área de Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Área de Triângulos
(EN) Sobre os lados do triângulo ABC marcamos os pontos P, N e M de forma que os segmentos determinados têm as medidas indicadas. Determine o valor de: área PNA sobre a área do triangulo MNC
vitorfachini- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Votuporanda, Sao Paulo , Brasil
Re: Área de Triângulos
S(MNC) = CM.CN.senC/2 ---> S(MNC) = x.y.senC/2
S(ABC) = BC.AC.senC/2 ---> S(ABC) = (2x).(2y).senC/2 ---> S(ABC) = 4.S(MNC) ---> I
S(PNA) = AC.AB,senA/2 ---> S(PNA) = y.z.senA/2
S(ABC) = AC.AB.senA/2 ---> S(ABC) = (2y).(3z)/senA/2 ---> S(ABC) = 6.S(PNA) ---> II
II = I ---> 6.S(PNA) = 4.S(MNC) ---> S(PNA)/S(MNC) = 2/3
S(ABC) = BC.AC.senC/2 ---> S(ABC) = (2x).(2y).senC/2 ---> S(ABC) = 4.S(MNC) ---> I
S(PNA) = AC.AB,senA/2 ---> S(PNA) = y.z.senA/2
S(ABC) = AC.AB.senA/2 ---> S(ABC) = (2y).(3z)/senA/2 ---> S(ABC) = 6.S(PNA) ---> II
II = I ---> 6.S(PNA) = 4.S(MNC) ---> S(PNA)/S(MNC) = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) área dos triângulos
» Área de Triângulos
» Área de triangulos
» (Ita-sp)ÁREA DE TRIÂNGULOS-
» ÁREA DE TRIÂNGULOS
» Área de Triângulos
» Área de triangulos
» (Ita-sp)ÁREA DE TRIÂNGULOS-
» ÁREA DE TRIÂNGULOS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|