Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
Determinar a equação da parábola com foco F(-1,1) e vértice V(0,0).
Montei o gráfico e me parece que tem rotação mais não informa o ângulo, dai não sei o que fazer.
Gabarito: x² +2xy + y² + 8x -8Y = 0
Montei o gráfico e me parece que tem rotação mais não informa o ângulo, dai não sei o que fazer.
Gabarito: x² +2xy + y² + 8x -8Y = 0
lucashorta- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 31
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Parábola
O ângulo α entre FV e Oy é igual a 45°, pois tg(α) = 1. Tem-se que FV = √2, e portanto F'(0,√2) é o foco da parábola C'. A parábola C' tem equação x² = 4√2y.
Rotacionando o plano xOy 45° no sentido horário, tem-se:
x' = x.cos(-45°) - y.sen(-45°) = (√2/2)(x + y)
y' = x.sen(-45°) + y.cos(-45°) = (√2/2)(-x + y)
Logo, a parábola C tem equação dada por:
(√2/2)²(x + y)² = 4√2(√2/2)(-x + y) --> (x + y)² = 8(-x + y) --> x² + 2xy + y² + 8x - 8y = 0
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|