questao estranha de pH
2 participantes
Página 1 de 1
questao estranha de pH
Considere a dissolução de 0,10 mol de cada um dos ácidos relacionados na tabela abaixo, separadamente, em 1,0
litro de água.
Ácido Fórmula Ka
Acético H3CCOOH 1,8 x 10-5
Fluorídrico HF 7,0 x 10-4
Fórmico HCOOH 1,8 x 10-4
De acordo com as informações da tabela e com base nos conhecimentos sobre ácidos fracos e pH, compare os três
ácidos entre si e considere as seguintes afirmativas:
1. O ácido acético pode ser considerado o ácido mais forte, pois apresenta o menor valor de Ka.
2. O ácido fluorídrico é um ácido inorgânico, que possui o maior valor de Ka; portanto, é o ácido mais forte.
3. A solução de ácido fórmico exibirá o menor valor de pH.
4. A solução de ácido acético apresentará o maior valor de pH.
Assinale a alternativa correta.
-) Somente a afirmativa 4 é verdadeira.
-) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
-) Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras.
-) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
-) Somente as afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras
resposta
litro de água.
Ácido Fórmula Ka
Acético H3CCOOH 1,8 x 10-5
Fluorídrico HF 7,0 x 10-4
Fórmico HCOOH 1,8 x 10-4
De acordo com as informações da tabela e com base nos conhecimentos sobre ácidos fracos e pH, compare os três
ácidos entre si e considere as seguintes afirmativas:
1. O ácido acético pode ser considerado o ácido mais forte, pois apresenta o menor valor de Ka.
2. O ácido fluorídrico é um ácido inorgânico, que possui o maior valor de Ka; portanto, é o ácido mais forte.
3. A solução de ácido fórmico exibirá o menor valor de pH.
4. A solução de ácido acético apresentará o maior valor de pH.
Assinale a alternativa correta.
-) Somente a afirmativa 4 é verdadeira.
-) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
-) Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras.
-) Somente as afirmativas 2 e 4 são verdadeiras.
-) Somente as afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras
resposta
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: questao estranha de pH
A força do ácido é proporcional a sua ionização.Logo, quanto maior a Ka ou Ki mais forte é o ácido ( menor pH)
Sabendo disso fica fácil:
(I) Acetico tem ka: 0,000018
(II) Fluorídrico te ka= 0,0007
(III) Formico tem ka= 0,00018
kaI < KaIII < kaII <-> pHI > pHIII > pHII
1- Errada. Se um ácido é mais forte ele tem a maior Ka, não menor.
2-Correta.
3-Errada. O fluorídrico tem menor pH
4- Correto.
Está de acordo com a resposta ai?
Por que voce achou estranha a questão? Se não entender pode falar!
=D
Sabendo disso fica fácil:
(I) Acetico tem ka: 0,000018
(II) Fluorídrico te ka= 0,0007
(III) Formico tem ka= 0,00018
kaI < KaIII < kaII <-> pHI > pHIII > pHII
1- Errada. Se um ácido é mais forte ele tem a maior Ka, não menor.
2-Correta.
3-Errada. O fluorídrico tem menor pH
4- Correto.
Está de acordo com a resposta ai?
Por que voce achou estranha a questão? Se não entender pode falar!
=D
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: questao estranha de pH
viajei aqui rsrrsrsrs vlw
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Ondas - Questão estranha.
» Média ponderada (questão estranha)
» Questão Estranha de Circunferência Linha do E
» Leis de Newton - questão estranha
» Equacão estranha
» Média ponderada (questão estranha)
» Questão Estranha de Circunferência Linha do E
» Leis de Newton - questão estranha
» Equacão estranha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|