PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória Empty Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

Mensagem por chayoliveira Qua 09 Abr 2014, 17:27

Uma Turma de Pós-Graduação tem aulas às segundas, quartas e sextas, das 13h 30min às 15h e das 15h 30mins às 17h. As matérias são Topologia, Equações Diferenciais e Combinatórias, cada uma com duas aulas por semana, em dias diferentes. O números de modos diferentes de fazer o horario dessa turma é?

Alguém pode resolver de uma maneira clara, por favor?

chayoliveira
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória Empty Re: Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

Mensagem por Ademir Sott Qui 10 Abr 2014, 11:36

Você poderá encontrar uma resolução dessa questão no Yahoo respostas, 
no endereço br.answers.yahoo.com ›


Espero poder ter ajudado

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória Empty Re: Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

Mensagem por chayoliveira Qui 10 Abr 2014, 11:55

Não entendi a explicação desse site Sad

chayoliveira
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória Empty Re: Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

Mensagem por Ademir Sott Qui 10 Abr 2014, 12:16

Ok. Vou ver o que posso fazer para te ajudar, mas será mais para o final de semana.
ok

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória Empty Re: Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

Mensagem por chayoliveira Qui 10 Abr 2014, 12:21

Obrigada!

chayoliveira
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória Empty Re: Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

Mensagem por Paulo Testoni Ter 22 Abr 2014, 20:42

Hola.
Resolução:


Para a primeira disciplina, temos 6 possibilidades de escolha de primeiro horário; tendo escolhido o primeiro horário, temos 4 possibilidades de escolha para o segundo horário (pois não podemos escolher o outro horário do mesmo dia). Como a ordem da escolha dos horários não importa, dividimos por 2, então temos: 
Primeira disciplina: (6x4)/2 = 24/2 = 12
 Para a segunda disciplina, sobrou um dia com dois tempos e dois dias com um tempo cada um. Porém, não podemos escolher os dois dias com um tempo cada um, pois senão para a terceira disciplina, sobraria apenas um dia para escolher. Então, necessariamente, temos que escolher um dos dois tempos do dia com dois tempos. Como a ordem da escolha não importa, dividimos por 2. Temos então:
Segunda disciplina: (4x2)/2 = 4
Como já escolhemos todos os horários para as disciplinas anteriores, sobrou apenas dois tempos em dias distintos para a terceira disciplina, ficamos então com:
Terceira disciplina: 1 possibilidade
total: 12x4x1 = 48 possibilidades.
 
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UERJ sobre Análise Combinatória Empty Re: Questão da UERJ sobre Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos