PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Shikamaru Qua 09 Abr 2014, 08:51

Sejam os conjuntos A={a,b,c,d}, B={c,d,e,f,g}, C={b,d,e,g}. Determinar:

(A∪C)-B

(Fazer passo-a-passo, explicando cada regra, por gentileza)
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por diegosales Qua 09 Abr 2014, 11:36

O conceito de União é: tudo que tem em A e tudo que tem em B.
Portanto, AUC = {a,b,c,d,e,g} Note, que não é necessário repetir os elementos. 
O conceito de diferença é: tudo que tem apenas em um conjunto e não tem no outro.
Logo, (AUC)=K --> K-B (TUDO QUE TEM EM K E NÃO TEM EM B) K-B = {a,b}.

Valeu!

diegosales
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Natal - RN - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por diegosales Qua 09 Abr 2014, 11:37

Procure: Fundamentos de Matemática Elementar Volume I Smile

diegosales
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Natal - RN - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos