valor e "x"
2 participantes
Página 1 de 1
valor e "x"
Usando-se os algarismos 2,3,4,5 e 6 existem "x" números de algarismos, de modo que pelo menos 2 algarismos sejam iguais. O valor de "x" é :
a)125 ; b)380 ; c)620 ; d)400 ; e)505
a)125 ; b)380 ; c)620 ; d)400 ; e)505
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: valor e "x"
Para casos maiores fica mais fácil calcular o total e tirar do caso em que todos são diferentes, fazendo isso:
1) Com dois algarismos: _ _
5.5 - 5.4 = 5 modos
2) Com três algarismos: _ _ _
5.5.5 - 5.4.3 = 65 modos
3) Com quatro algarismos: _ _ _ _
5.5.5.5 - 5.4.3.2 = 505
4) Com cinco algarismos: _ _ _ _ _
5.5.5.5.5 - 5.4.3.2.1 = 3005
T = 5 + 65 + 505 + 3005 = 3580
como não tem alternativa, creio que faltou dizer no enunciado que sejam números de 4 algarismos (ou vc esqueceu de digitar, verifique). Assim seria apenas o caso 3), letra e.
1) Com dois algarismos: _ _
5.5 - 5.4 = 5 modos
2) Com três algarismos: _ _ _
5.5.5 - 5.4.3 = 65 modos
3) Com quatro algarismos: _ _ _ _
5.5.5.5 - 5.4.3.2 = 505
4) Com cinco algarismos: _ _ _ _ _
5.5.5.5.5 - 5.4.3.2.1 = 3005
T = 5 + 65 + 505 + 3005 = 3580
como não tem alternativa, creio que faltou dizer no enunciado que sejam números de 4 algarismos (ou vc esqueceu de digitar, verifique). Assim seria apenas o caso 3), letra e.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|