Densidade de misturas
2 participantes
Página 1 de 1
Densidade de misturas
Gasolina (densidade relativa = 0,70) e querosene (densidade relativa = 0,82) são misturados para obter uma mistura com uma densidade relativa de 0,78. Calcule a razão volumétrica (volume de gasolina/volume de querosene) dos dois compostos na mistura, admitindo Vmistura = Vgasolina + Vquerosene.
No gabarito que eu tenho a resposta é (950cm³ gasolina / cm³ querosene)
Como resolvo essa questão?
No gabarito que eu tenho a resposta é (950cm³ gasolina / cm³ querosene)
Como resolvo essa questão?
Vitonho- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/07/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Densidade de misturas
Provavelmente esse gabarito está errado.
Conservando a massa do sistema, basta escrever a massa inicial e a final em função das densidades e dos volumes, ou seja, para 1000 cm³, temos:
0,78.1000 = 0,7.x + 0,82.(1000 - x) --> x = 333,33 cm³
Ou seja, 1/3 da mistura é de gasolina, e 2/3 são de querosene.
Conservando a massa do sistema, basta escrever a massa inicial e a final em função das densidades e dos volumes, ou seja, para 1000 cm³, temos:
0,78.1000 = 0,7.x + 0,82.(1000 - x) --> x = 333,33 cm³
Ou seja, 1/3 da mistura é de gasolina, e 2/3 são de querosene.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|