Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
(UFPA) A figura representa um projétil lançado do ponto A segundo um ângulo de 30º com a horizontal, com uma velocidade Vo = 100m/s, atingindo o ponto D. Dados: AB = 40m; BC = 55m, g(aceleração da gravidade) = 10m/s², cos30º = 0,866.
a)O tempo que o projétil levou para atingir o ponto D, em segundos, vale?
resp: 11s
b) A distância CD, em metros, vale?
resp: 912,60 m
PRA RESOLVER A QUESTÃO, NO CASO DA "A", PRECISA NECESSARIAMENTE RESOLVER O CÁLCULO EM DUAS PARTES? 1ªPARTE: até o ponto ao nível de A; 2ªPARTE: do ponto ao nível de A até D.
a)O tempo que o projétil levou para atingir o ponto D, em segundos, vale?
resp: 11s
b) A distância CD, em metros, vale?
resp: 912,60 m
PRA RESOLVER A QUESTÃO, NO CASO DA "A", PRECISA NECESSARIAMENTE RESOLVER O CÁLCULO EM DUAS PARTES? 1ªPARTE: até o ponto ao nível de A; 2ªPARTE: do ponto ao nível de A até D.
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Lançamento Oblíquo
quando a altura inicial (55m) é diferente de zero, você precisa calcular em duas etapas.PRA RESOLVER A QUESTÃO, NO CASO DA "A", PRECISA NECESSARIAMENTE RESOLVER O CÁLCULO EM DUAS PARTES? 1ªPARTE: até o ponto ao nível de A; 2ªPARTE: do ponto ao nível de A até D.
a letra b) deve ser 952,63m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo
» Lançamento Oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|