Mol e massas molecular/atômica
3 participantes
Página 1 de 1
Mol e massas molecular/atômica
6,67g de uma cerâmica supercondutora de fórmula YBa2Cu3O7 contêm aproximadamente?
a) 13.6,02.10^23 mols de cerâmica
b) 6,02.10^23 átomos
c) 13.10^-2 mols de cerâmica
d) 10.^-2 átomos
e) 13.6,02.10^21 átomos
a) 13.6,02.10^23 mols de cerâmica
b) 6,02.10^23 átomos
c) 13.10^-2 mols de cerâmica
d) 10.^-2 átomos
e) 13.6,02.10^21 átomos
- Spoiler:
- Gabarito: E (Não consigo entender o porquê desse 13 multiplicando o número de átomos)
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Mol e massas molecular/atômica
n é so fazer regra de 3 simples?
primeiro vc calcula a massa molar do composto faz um regra de 3 e descobre o numero de mols dps vc faz outra regra de 3 assim:
1 mol -------- 6,02.10^23 (atomos)
x mol -------- y (atomos) ai vc encontra
primeiro vc calcula a massa molar do composto faz um regra de 3 e descobre o numero de mols dps vc faz outra regra de 3 assim:
1 mol -------- 6,02.10^23 (atomos)
x mol -------- y (atomos) ai vc encontra
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Mol e massas molecular/atômica
A massa molar serà aproximadamente 576.5 g/mol
Fazendo a regra de 3 : 576.5g ---- 1 mol
6.67g------ X .: X = 10-²mol YBa2Cu3O7
1 mol YBa2Cu3O7 --------- 6.10^23 MOLECULAS
10-² ---------------------- X .: X = 6.10^21Moléculas
Em 1 molécula , tem-se 13 àtomos , logo em 6.10^21 moléculas terà-se 13.10^¨21 àtomos !! Por isso o 13 na frente !!
Fazendo a regra de 3 : 576.5g ---- 1 mol
6.67g------ X .: X = 10-²mol YBa2Cu3O7
1 mol YBa2Cu3O7 --------- 6.10^23 MOLECULAS
10-² ---------------------- X .: X = 6.10^21Moléculas
Em 1 molécula , tem-se 13 àtomos , logo em 6.10^21 moléculas terà-se 13.10^¨21 àtomos !! Por isso o 13 na frente !!
Stella Santos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 30
Localização : Provins - França
Tópicos semelhantes
» Teoria atômica-molecular
» Massas e mol
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» MHS com 4 massas
» Massas e mol
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Massa atômica, massa molecular e mol
» MHS com 4 massas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|