Massas e mol
2 participantes
Página 1 de 1
Massas e mol
A tabela a seguir mostra a abundância, em massa, de elementos químicos no corpo humano.
Analisando as informações contidas na tabela, conclui-se que, no corpo humano há, para cada três átomos de carbono, aproximadamente:
a) 1 átomo de hidrogênio
b) 2 átomos de hidrogênio
c) 4 átomos de oxigênio
d) 8 átomos de oxigênio
e) 3 átomos de hidrogênio e 8 átomos de oxigênio
Resp: D
Oxigênio | 65% |
Carbono | 18% |
Hidrogênio | 10% |
Outros | 7% |
a) 1 átomo de hidrogênio
b) 2 átomos de hidrogênio
c) 4 átomos de oxigênio
d) 8 átomos de oxigênio
e) 3 átomos de hidrogênio e 8 átomos de oxigênio
Resp: D
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Massas e mol
Supondo 100g,
carbono = 18% hidrogênio 10% e oxigênio 65%
1 mol de carbono - 12 g
x mol de c - 18g
x= 1,5mol de carbono
1 mol de oxigênio - 16g
x mol de ox - 65g
x= 4, aproximadamente.
Portanto, se eu dobrar o número de carbonos, vou dobrar o número de oxigênio também.
1,5 x 2 = 3
4 x 2 = 8
Assim, 3 para 8 como dito na alternativa D.
carbono = 18% hidrogênio 10% e oxigênio 65%
1 mol de carbono - 12 g
x mol de c - 18g
x= 1,5mol de carbono
1 mol de oxigênio - 16g
x mol de ox - 65g
x= 4, aproximadamente.
Portanto, se eu dobrar o número de carbonos, vou dobrar o número de oxigênio também.
1,5 x 2 = 3
4 x 2 = 8
Assim, 3 para 8 como dito na alternativa D.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|